![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#231 или 105282 |
Член Совета
|
![]()
Копают без крышки. ))) Как я понял из фоток кольца разного диаметра Главное в копании колодца - чтобы нижнее кольцо опускалось строго равномерно, сохраняя вертикальное положение. Для этого его внимательно подкапывают, так, чтобы оно висело и последний момент объехало строго ровно. Это достигается исключительно опытом, когда вырабатывается нюх, чутьё. При малейшем нарушении вертикальи шахту из колец клинит. И это не поддается расчету никакими геологическими изысканиями. И глины и супеси и пески и торфы разные бывают и всегда неодинаково ведут себя.
Может и получиться, как говорите, но жалко будет, если запарафинится в процессе и придется разбирать всю конструкцию. Опять же... чтобы крышка под верхним кольцом не треснула над головой копателя... Короче говоря в моем представлении есть выбор между гарантией и рисками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 или 105286 |
Я тут живу!
|
![]()
Два кольца большого диаметра и одно маленького. Ну чего кольца должно заклинить они же вокруг не обсыпаны пока еще землей, а подкапывать будем даже не на целое кольцо, так на 30-40см. И уж совсем непонятно с чего это крепкой крышке треснуть? Она расчитана на проезд по ней автомобилей я так понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 105287 |
Я тут живу!
|
![]()
я думаю проще подкопать чуток, чем отпиливать или делать холмик. Кстати, еще неизвестно, наверное как у вас там уровень земли будет
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#234 или 105289 |
Член Совета
|
![]()
А ну да, не обсыпаны. Но это не плюс: нечему их удерживать от перекосов.
Ну в общем-то больше у меня аргументов и нет. неблагодарное это дело - отговаривать даму от риска ))), а уж тем более спорить. ))))) Может всё получиться ..."строго по проекту". мне лично проще дзюбой перфоратора выписывать на бетоне эвольвенты, чем маслать лопатой полкуба и больше, рискуя запарафинить сделанное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 105290 |
Я тут живу!
|
![]()
Скажу чесно - когда делали колодец для скважины на два кольца получилось чуть чуть не ровно, пытались подкопать и выровнять один край - глина, очень трудно было. Но там были маленькие кольца негде при копке развернуться, а тут большие я думаю по легче будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 или 105293 |
Член Совета
|
![]()
опять же... большой диаметр - труднее равномерно обкапывать, чтобы все сразу радиусе "размаха крыла".
Ладно, как говорят - следим за событиями... )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 105294 |
Член Совета
|
![]()
посмотрел ещё раз фоты.... Там просто надо снимать верхнее кольцо и получится в самый раз.
))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 105296 |
Я тут живу!
|
![]()
Получиться см 60 не хватает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 105298 |
Я тут живу!
|
![]()
Я скорее скамейку сооружу для гостей (что б долго не засиживлись) (шутка) или альпийскую горку с вкусно пахнущими растениями
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 105330 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Но не грусти, придумаешь что нить. Холмик--- самый последний вариант. Я бы попробовала найти мужиков, которые копают и монтируют кольца каКнализации. Думаю, что смогли бы подкопать чуток снизу. Ну если толковые. Зато теперь твоя яма не обрушится. И мух с подоконника вытерла)))) А вообще, молодец! + 1 |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
канализация , местная канализация , септик |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |