![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 101693 |
|
Я тут живу!
|
а буром не на 1,5 м, а на все 2,5 м заглубиться? Ну чтобы стояли и держали грунт после обкопки внутренней чаши погреба. А если просто отступить от внешней стенки метра полтора, есть хотя бы маленькая вероятность, что внутрь стенку цоколя толкнёт?
Вообще объём работ на самом деле приличный, я как прикинул, так и от ямы с погребком в гараже решил отказаться. |
|
|
|
|
|
#2 или 101696 |
|
Я тут живу!
|
да .однозначно больше. заделать в грунт.
В зависимости от грунтов можно играть отступом и глубиной |
|
|
|
|
|
#3 или 101812 |
|
Я тут живу!
|
Pavel_GGS, добрался до компа наконец, весь день делал закладные, да арматуру гнул.
Вот, набросал примерно что получается. Зеленым - сваи. со стороны приямка, где расстояние до несущей стены бОльшее еще будет фундамент для перегородки толщиной в полкирпича сантиметрах в 30 с заглублением 30 см от сваи, но, думаю, это несущественно. |
|
|
|
|
|
#4 или 101850 |
|
Я тут живу!
|
а какие грунты под попдошвой фундамента?
|
|
|
|
|
|
#5 или 101902 |
|
Я тут живу!
|
Pavel_GGS, согласно геологическим изысканиям - "песок мелкий средней прочности"
|
|
|
|
|
|
#6 или 102308 |
|
Я тут живу!
|
Pavel_GGS, совсем дело гиблое?
|
|
|
|
|
|
#7 или 102314 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#8 или 103778 |
|
Я тут живу!
|
вот еще вопрос возник, скоро придет пора монтировать плиты перекрытия, по проекту после монтажа предусмотрена заливка верхней части цоколя, защемляющая концы плит (см. рис. 1), высота получается на 20 см выше уровня плит, т.е. образуется своего рода бассейн. Потом будет еще черновая стяжка, утепление и чистовая стяжка, т.е. чистовой пол как раз будет на уровне этих 20 см. А правильно ли это? может есть смысл сделать так, как на рис. 2? это будет и проще и меньше вероятность образования мостиков холода, так как со стяжкой пола будет контактировать не бетон, а газосиликат стеновых блоков. Плюс за зиму не образуется бассейн, что для плит лучше. Или не стоит отходить от проекта?
|
|
|
|
|
|
#9 или 103802 |
|
Я тут живу!
|
polyzadumchivy, я делал почти как на втором рисунке, только выше плиты на 4-5 см, ложил плошмя доску 40 мм, в качестве внутренней опалубки и по уровню её выравнивал. Это более правильно, чем на рис.1 именно из-за холода.
Утеплитель закладывается уже от уровня ГСБ. То, что уровень чистового пола в области монолита, это грубая ошибка архитектора (а возможно и дизайнера после курсов ЕШКО) Насчёт бассейна, сделайте разрыв в нижней точке по периметру или просверлите отверстие. Но у меня был бассейн. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 103805 |
|
Я тут живу!
|
не будет никакого защемления ващеееее.
делайте как проще по экономическим соображениям |