![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 252311 |
Я тут живу!
|
![]()
собственно (если быть до конца честным) то нет указаний на увеличение толщины подстилающего утеплителя.
просто это естественный вывод. -если сверху уменьшилась теплоотдача , то она естественным образом увеличится вниз. вероятно незначительно. собственно я всегда против ламината.(но это не новость). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 252494 |
Я тут живу!
|
![]()
стены- 400 мм блок . теплосопротивление 0,15? есть инфа..примерно?
(ППС+100мм-это параллельно сделаю. ) потолок-вата 300мм окна ясно. пол-ясно. надо- площаль стен наружних площаль оконных проемов (площадь дома тоже..) проект не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 252525 |
Член Совета
|
![]()
Теплопроводность 0,118
Сопротивление теплопередачи 3,718 Площадь наружных стен 132 Площадь оконных проемов 14 Внутренняя площадь дома 82 Двери 2 шт. Чтоб не промерзали - видимо продублирую их ПВХ дверями. Отапливать ТП хочу всю площадь. 45 м2 - поверх ТП - ламинат. Отопление или электрокотел или ТН. В связи с этим думал шаг 10 мм сшитым полиэтиленом (чтобы было максимально низкотемпературное отопление). Думаю делать 2 гребенки - одна на полотенчик и ванна/туалет - круглогодично, вторая - все остальное. Если не хватит ТП - нужно сразу думать про 4 батареи под окнами с отдельной гребенкой. Последний раз редактировалось dimex; 18.02.2016 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 252669 |
Я тут живу!
|
![]()
ТП хватит. недавно был в доме, где в основном ТП, тепло. И у соседа моего первый этаж только ТП
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 252673 |
Член Совета
|
![]()
@dimex, Полотенчик делайте от бойлера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 252678 |
Член Совета
|
![]()
А подогрев пола в ванной/туалет летом?
Последний раз редактировалось dimex; 19.02.2016 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 252679 |
Я тут живу!
|
![]()
@dimex, в туалет коврик небольшой под ноги летом. В ванну -прорезиненый коврик. Но комфортнее в ванной все-таки подогрев и летом. И высыхать все будет быстро, нет шансов плесени
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 252701 |
Я тут живу!
|
![]()
@dimex,
расчет по теплопотерям. можете менять цифры по сопротивлению. но предлагаю не очень верить паспортным данным по блокам. там есть куча ухудшалок ..например "условия Б" ..+ "неоднородность ограждающих конструкций" + ..короче хватает ухудшений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 252702 |
Я тут живу!
|
![]()
вывод-
тк стены (без ППС) сделаны по нормативу..но есть +толстая кровля -худые окна (как у всех) -вентиляция .. то в среднем получаем энергосберегающий стандарт = 50вт/м2 в час (в мороз -20). что в принципе можно было и не считать!!!!!!!!!!! (я про это и говорил) теперь посмотрим -что там проектировка от КАНа даст нам по ТП. ..................... КАКОВО покрытие пола? плитка или.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 252710 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А что можно утеплить для разумного соотношения цена утепления/эффект от утепления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: