![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#241 или 170418 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#242 или 170446 |
Мне всё по.....
|
![]()
Кстати а почему это тёплые стены новинка? В панельках 70х годов тоже стены греют... Или понтово только то что пластиком на профилях импортных?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 или 170459 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Это тот самый случай, когда новое - это хорошо забытое старое. Родители моей супруги в таком доме живут, 1991 года постройки. Причем квартира угловая, где в спальнях есть греющие панели не только под окном, но и в огромной наружной стене. Там, действительно, гораздо меньше оборот пыли, чем в радиаторной системе, что заметила моя супруга в первый же отопительный сезон, когда переехала ко мне после свадьбы. Правда она ссылалась на то, что моя квартира старая, не понимая в чем же дело. И если у родителей со стеновым отоплением +22С, то больше пяти минут в свитере Вы не выдержите. У нас это должно быть +25-26С. Я за всеми этими процессами с интересом наблюдаю с 2000 года, и мы с ней остановились на обогреве строящегося дома теплыми стенами именно опираясь на положительный опыт отопления квартиры родителей. В индустриальном панельном строительстве, правда, преследовали еще одну цель - упростить монтаж, закладывая греющий регистр внутрь бетонной стены в процессе отливки панели на заводе. А новые технологии просто сильно упрощают задачу реализации и нивелируюут некоторые минусы, присущие стальным регистрам - минимальные шероховатости трубы (низкие потери давления на прокачку), простота монтажа, малые диаметры (тонкая штукатурка), длительный срок службы (отсутствие коррозии) и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 или 170466 |
Я тут живу!
|
![]()
Эти "технологии" гораздо старше 1991г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 170489 |
Мне всё по.....
|
![]()
Valery_SY, не согласен с вашими доводами насчёт температуры. Всё таки теплые стены это не ИК обогреватель. Если что то в панельке в угловой квартире прожил 20 лет. Дом 1983 года постройки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 170505 |
Я тут живу!
|
![]()
на лицо попытки думать.
но неуклюжие. я даже не про ТС. всё начинается с теплопотерь. потом делают проект. а проект считается. в указанном выше источнике- это прокламация , а не документ для расчетов. (кусочки ТС на панелях- просто ржачь , а не отопление ) (у себя буду делать ТС но точно ещё не знаю где и как ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 170521 | |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, не буду комментировать, ибо мало толку будет, имхо. Вы вправе считать, как Вам захочется, но это вовсе не означает, что Вы правы.
sergN, В этой теме полно ссылок на нормальные документы и методички по проектированию. А на фото просто одна из удобных диаграм для ведения дискуссии. По сути, система расчитывается точно также, как и теплый пол, с той лишь разницей, что контура выплняют более тонкой трубой, чтобы обеспечить большую скорость теплоносителя и вынос пузырьков воздуха к гребенкам во избежание завоздушивания контуров. Цитата:
Все работает, т.к. это явления природы - система стремиться к тепловому равновесию, когда теплое тело (среда) отдает энергию холодному. И оно не завясят от Вашего отношения к нему. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#248 или 170532 |
Мне всё по.....
|
![]()
Конечно всегда прав манагер, он знает всё.
Последний раз редактировалось Вик; 08.01.2014 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 170544 |
Я тут живу!
|
![]()
Valery_SY, понятно , что панель. только на фотках их катастрофически мало. налицо Южная Силезия.
такими кусочками нельзя вести реальный монтаж . это как радиатор из 2-х ребер. есть рекомендуемые и просчитанные решения и методики. вы же не будете ставить в комнате 5 радиаторов по 2ребра!!?? вот и я про тоже. если ставят панель- то ставят на всю стену (возможную ) смысла лепить лоскуты нет никакого-только продавцам удобнее. речь идет про то , как , и где это удобно и полезно ставить. а не про то , что это надо лепить в каждом удобном случае не взирая на затраты и здравый расчет. (умозрительно- сопротивление контура пропорционально квадрату скорости. а тут ещё и узкая труба... пузырьки тут приплетать-и непрофессионально и неверно-для этого есть гидрострелка...рекомендуемый режим теплоносителя в полах- dt=5-10.....какой тут можно и почему.)/ я бы вообще на такие дела брал нержавейку Д8 или Д10.... тема ещё в разработке. надо изучать |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 170560 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Первый этаж: 2 контура по 6 м² по стенам под штукатуркой, итого площадь греющих элементов 12 м². Мансардный этаж: 2 контура 6 м² + 1 м² по стенам под штукатуркой, 4 контура по 2,5 м² по наклонным стенам и потолку из ГВЛ, итого площадь греющих элементов 17 м². Все контура с шагом 10 см. Гидрострелка - в подвале, а потолки - в мансарде на втором этаже. Магистральная труба - медь Ф28*1. Научите меня по ней пузырьки толкать к гидрострелке. Развоздушивание организовано на поэтажных распределителях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплые стены |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я ломал стены в квартире... | Sirafim | Мой ремонт! | 39 | 26.06.2019 15:33 |
Энергоэффективные (теплые) окна, энергосберегающие стеклопакеты, стекла и технологии | ozzie | Окна, двери | 158 | 07.03.2013 16:33 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Стены из кирпича - отговорите | Optimist | Стены | 87 | 04.01.2012 13:59 |
Заводские готовые кирпичные стены | Yurgen | Стены | 6 | 26.11.2011 22:58 |
|
|
Теплые стены Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!