выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 13:40   #251 или 106955
Aleska
Я тут живу!

Рецепты: 2
Знак отличника: За отличие! 

Я дочь военнослужащего ( уже полковника в отставке) не по наслышке знаю всЮ прелесть военной жизни( гарнизоны в Грузии, Германии, Беларусии)..Мой муж 2 года в Таджикистане служил ( из Молдовы туда отправили), тоже много про Армию может рассказать...И когда в 1992 гибли и солдаты и мирные жители в войне за клочек земли, то был один вопрос ...если призовут мужа...то кого и от кого защищать , и по чьей вине дети гибли, оставались сиротами.... И по этому мы уверены, что Армия-хорошее дело, но лучше её пройти заочно...И наши мальчишки совсем не маменькины сыночки, один с 17 работает, Колу и Чипсы не употребляет, другой еще не дорос...но уже мужчина ..Хотелось бы , что б они не попали в нашу армию..Хотя если б они выбрали ПРОФЕССИЮ Родину защищать...ЭТО был бы их выбор и он заслуживал бы уважения...Я за ВЫБОР, чтоб он был у каждого человека!!!
Aleska вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 30.10.2012, 13:50   #252 или 106959
misha
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

во времена моей молодости стыдно было не служить.теперь смотрю наоборот.у моей жены племянник профессионально спортом занимается,но служить не может,хронически больной человек.теперь я смотрю уважения заслуживают те,кто писается в постель,глотает капсулы с марганцовкой,получает 7б,добавляет кровь в анализы мочи.герои нашего времени,одним словом.
misha вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 6
Старый 30.10.2012, 14:01   #253 или 106961
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

но при этом играют в танки до утра, или в героев...
ister вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:06   #254 или 106962
Стэлс
Я тут живу!

misha, сын знакомого недавно из погрнвойск. служить захотел сам, никто не отговаривал но и особого восторга не испытывал. Итого при встрече-зря ходил, границу видел из бинокля 1 раз, еле свои наряды успевали закрывать (по кухне и т.д.). На вопрос "сколько раз стреляли то хоть?" ответ убил-тры. Сын еще одного знакомого, ВДВ, сам пошел, хотел очень. Итого при встрече-зря ходил, кол-во прыжков с парашутом-2, основное бег и наряды. Армия , в моем понимании, это когда тебя учат как защищать родину (и теория, и практика). А тут 3 раза стрельбы по 10 патронов за весь срок срочной-смех.
Стэлс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:08   #255 или 106963
misha
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Стэлс, а в вашу срочную сколько стреляли?
Старый 30.10.2012, 14:21   #256 или 106964
Стэлс
Я тут живу!

misha, не было у меня срочной, военная кафедра была. Поэтому в моем случае, 2 раза стрельбы, это не показатель
стрелять не ахти как, но умею лет с 13(ружье было, дедовскя курковка, и деревня в лесу, и запас пороха еще наверное с ВОВ)
а вот кто- кто, а пограничник (по моему скромному мнению) уметь хорошо стрелять просто обязан!
Старый 30.10.2012, 14:23   #257 или 106965
misha
Я тут живу!

это аксиома.какому не служившему может понравиться служба?а пацаны пока так говорят.пройдет время поймут.сам так когда то в молодости говаривал.
Старый 30.10.2012, 14:26   #258 или 106966
Стэлс
Я тут живу!

Дед покойный расказывал, что на войне немцы(передовые отряды) стреляли "с пуза". Везде в то время это подавалось как неумение нем.солдат,незнание азов, осмеивалось, а ему было не до смеха. Они, оказывается, что-то около тысячи учебных выстрелов делали до того как...
Старый 30.10.2012, 14:37   #259 или 106968
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
ХА пипец убили наповал !!!!!!!!!!!!!
1. для начала закончил техникум.
2. потом БНТУ
В кратце. Ложились в 12-2 ночи ( не дискотеки) вставали примерно в ваше время. Да у вас батенька здоровый сон
Пробежки физра в 5км на лыжах чеерез день ( в техникуме) много чего так не опишешь приравнивается к физре. Кстати бегали возле теперяшней библиотеки возле леса где круг где 2 в сумме км 3-6. примчем никто не заставлял .разничу чувствуете?
далее .какое домашнее... раз в 2 месяца закаток из Гродно В Минск передадут ? да вы батенька шиковали и денег не тратили. шоб мне так жить !
А от умственной работы ой как кушать хочется.д а у вас кроме физподготовки то и небыло ниче. так название. да еще и одежку беплатно хоть какая.
У меня слово Хочу ваще небыло т.к небыло ничего бесплатного как у вас.

НУ КАК ? это так совсем в кратце
Есть одна существенная разница. Техникум можно было покинуть (кинуть) самовольно на длительный срок и за это не наступала уголовная ответственность.

Армию если и сравнивать с другим заведением, то с тогда уж с тюрьмой и прочими атрибутами лишения свободы
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:50   #260 или 106971
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Цитата:
Сообщение от misha Посмотреть сообщение
Стэлс, а в вашу срочную сколько стреляли?
Я стрелял из автомата в армии ровно столько сколько в школе по НВП. Срельбы заключалисьвдыух упражнениях, одиночная стрельба и стрельба очередью. Если не ошибаюсь, на одиночные 3 пастрона, на очередь 6. Итого я расходовал за всю свою жизнь 18 имперских патронов. За то эта империя посылала этого бойца в караул с 60-тьб ЬОЕВЫМИ патронами на пост, граница которого проходила вдоль забора...а за забором ...жизнь крупного города и окна многоэтажек. И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: