![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 235228 |
Я тут живу!
|
![]()
А Вы спросите: "Извините, с какой целью?" Пусть обоснует. А за одно и скажет как именно "уложить": по верху доливаемого слоя, по низу или по среднему уровню, ориентируясь на перепад.
А почему только 15 см? Для цоколя мало. Это уклон по рельефу? Тогда с одной стороны перекрытие будет вровень с уровнем земли, а с другой - на 15 см выше. Зачем? Если стоит задача завязать существующую ленту и цоколь, то лучше, пожалуй, насверлить отверстий и набить штырей. При ленте 40 см 12-ки арматуры достаточно, длиной порядка 10 см (по 5 см) - главное, чтобы этот палец уверенно стоял, не крошил бетон и не двигался. Если Вы не уверенны в качестве основания из бетонной ленты толщиной 900 мм, то это отдельная песня. Углы можно перевязать и в доливке. Еще раз: почему только 15см? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 235234 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Семиход, 15 см возможно необходимы для целостности восприятия перспективы полёта мысли ландшафтного дизайна...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 235236 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 235240 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 265232 |
Карапузо
|
![]()
Может, кто подскажет. Рассматриваю вопрос закладки в фундамент композитной арматуры. Но так она под 90 град. не гнётся, думаю перевязку углов сделать из обычной арматуры. Допускается ли совместное использование двух видов арматур?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 265241 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно, нет вопросов. Использовал в фундамент. Вот плиту отливать монолитчик не советовали, для перемычек тоже думаю композитку можно пользовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 265243 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:56 ---------- [/COLOR] Цитата:
был один СТБ. там его применяли для гибких связей в многослойных стенах. и была там запись допущения применения ее в железобетоннх конструкциях. но изменением 98 года убрали это запись. акцентирую что спецом только эту фразу и убрали что даже мысли и небыло двусмысленно трактовать )))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 265256 |
Я тут живу!
|
![]()
Я думаю что они свои советы основывают на привычности работы с металлической арматурой и отработанной технологией. Вязать композитку совсем не так удобно как металлическую. Если в фундаменте или локальной перемычке ввиду простоты конструкции композитку удобнее использовать, то там её и применяют в общем то.
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:17 ---------- 8-ка композитка сравнима по усилию на разрыв с 12-кой металлической. Плохой материал? Нет, применять его с умом и всего то. Есть места где композитка на мой взгляд предпочтительнее. На пример модный сопосб лить нижнюю часть фундамента в землю - вот там композитка как раз очень к месту. Земля постоянно влажная, опять же каппилярный эффект. Если металлическую арматуру не закрыть в слое бетона, что нередкость у косоруких строителей, то она со временм соржавеет в труху со всеми вытекающими. А вот положить туда композитку - никаких проблем не будет гарантированно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 265277 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- PS а то что кидают ее в фундамент... и ничего непадает... ну так может при остутствии необходимого процента армирования наличие любой арматуры не имеет значения и работа идет как бетонная конструкция ---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- вот например у меня в фундаменте 3,0м высотой нет ни кг арматуры. и сколько бы я ее не кинул стальной или композитки стоять будет. вот поэтому и кажется что вроде применили арматуру и стоит. ну так оно может и так стоять Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 08.06.2016 в 16:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 265291 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
арматура , армирование |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Композитная арматура. Куда применять? | Славка | Материалы | 77 | 14.05.2019 11:49 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Армирование выступа фундамента | Kanov | Фундамент | 20 | 15.06.2012 23:43 |
|
|
Армирование и арматура Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: