![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 269275 |
|
Я тут живу!
|
По-моему, в том же 117 ткп написано (не уверен, нужно читать), что если свес заходит на смежную территорию, то собственник свеса (строения) должен обеспечить водоотвод таким образом, чтобы не заливало соседский участок (не дословно, но смысл такой).
Поэтому - свес вторичен. Основа для замеров - стена, а точнее фундамент. |
|
|
|
|
|
#2 или 269278 |
|
Куратор
|
Я наверняка не знаю но думаю так - что значит свес вторичен? все эти нормативы это строительные, санитарные и пожарные... учитываться должны все. как я уже писал у кого то свес 30 см а у кого то 2 метра или даже больше в результате по расстоянию по стенам все в норме а по расстоянию между крыш не совсем... а крыши тоже горят и иногда лучше чем стены...
|
|
|
|
|
|
#3 или 269281 | |
|
Участковый
|
@VAR, как на плане можно нарисовать свесы строения, размеры строения и измерить длину границы участка и забора? Как вообще можно измерить длинну забора от свеса, если свес на высоте 9,99 метров? Что делать с забором который под свесом? Что делать если участок по стене, а не по свесу?
Все нормы считаются от строения. Если расстояние минимальное, то всякие МЧС выезжают на место. Да пля... у меня дом построен в 1 метре от границы участка и брал согласие соседей на строительство на 1 метр. Меряли и рисовали в плане от фундамента/стены. зы. Ещё раз: фундамент, это капитальная хрень. Изменения размеров по фундаменту необходимо согласовывать и называется "реконструкция". Замена крыши с изменением размера свеса - ремонт, не требующий никаких согласований. зыы. Расстояния между своими хозпостройками не нормируются ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:12 ---------- Самое простое: открываем разрешение на строительство и смотрим какие там указаны размеры Они не по свесам, а по стенам/фундаменту---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:16 ---------- Про упомянутые санитарные нормы. Твоё же сообщение Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:19 ---------- А вообще спор не о чём. Если на плане нарисовано как выше на моей схеме, то граница участка проходит по стене строения и пофиг где свесы и кто как привык хранить своё барахло. |
|
|
|
|
|
|
#4 или 269286 |
|
Куратор
|
Славка намешал все в кучу... Еще раз - я это не придумал и доказывать мне обратное не надо. Я пишу о том что я читал и видел и где правда я не знаю...У меня в доках есть габариты по стенам и есть габариты внешние. Привязка по внешним. Будем подождать когда вернусь домой...
|
|
|
|
|
|
#5 или 269305 |
|
Я тут живу!
|
Славка давайте вспомним былое.... если у людей были участки и не было заборов... то естественно каждый под свой свес складывал дровишки..., а не под соседский сарай... это в деревне... И свесы специально по больше делали что б дрова просыхали.... В городе в частном секторе, где дома налеплены рядом - возможны варианты...особенно если участки с заборами, и забор проходит по границе сарая и сам сарай является забором....
|
|
|
|
|
|
#6 или 269307 |
|
Я тут живу!
|
Чего вспоминать былое?
Мы имеем настоящее. Имеем действующее законодательство. Имеем конкретную ситуацию. Теперь осталось выяснить: кто прав, а кто нет. А то мы сейчас до феодализма довспоминаем... |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 269310 |
|
Я тут живу!
|
Что значит чего вспоминать былое...былое имеет непосредственную связь с настоящим... так например в нашей деревне лет 6-7 тому назад все дома были не оформлены, кроме тех которые были не так давно куплены...и тех кому перешли по наследству... и в связи с чем пришлось получать документы на дом и участок... Смотрела планы участков в с/с.... и они жаловались что бабульки не хотят оформлять... далеко ехать ... некому отвезти..."лишних грошау няма....да и не трэба" .... При покупке этого дома... сама ездила оформлять все документы за бабку у которой покупала... я ее отвезла к нотариусу и выписала доверенность на право оформления....
|
|
|
|
|
|
#8 или 269319 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 или 269320 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 269318 |
|
Участковый
|
@Kuzbar, глупости говоришь приписывая воспоминания. Давай ещё по 20 соток начнём требовать вместо 15 нынешних.
А теперь вспомни деревню. Дом, рядом сарай. Ворота/забор образуют двор. Толчок находится за сараем. Улица формируется сарай со стороны сарая или приличные расстояния. Свесы были небольшие. И чтоб там ложить дрова нужно топтаться по соседскому участку. А если принять твою версию с большими свесами, то уже не пара метров, а все пять. Кстати там где не было заборов была "межа". |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |