![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#271 или 182993 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Там даже не обязательно что бы смартфон был, управлять можно с любого сотового телефона DTMF командами. А сейчас делаю довольно интересную систему управления и контроля на Raspberry Pi. Скоро уже представлю на обозрение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 или 183026 |
Cамоделкин
|
![]()
Nick_Shl, kutskovasja, я давно балуюсь этими штуками и понял, что провода - это правильно. Всегда можно провести провода, а там где нельзя - нужно просто подумать. Не в стеклянных комнатах живем...
В крайнем случае стоит делать передающий сервер, со своим блоком питания, контроллером и т.п. Батарейки/аккумуляторы - баловство. Вон датчик по проводу подключен, и передает информацию уже который месяц - уже и забыть про него можно... ИМХО, конечно. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 183032 |
Карапузо
|
![]()
Ребята. бери да делай - это понятно. просто допустим хочу систему внедрить кому-то. и что? поверх ремонта и комнат тянуть провода для датчиков? как-то по колхозски. ладно дома. заранее в стену проложил провода. а если не проложили? тянуть по обоям?
по поводу GSM. просто можно с помощью шилда, а можно подрубить смартфон по USB. плюс смартфона, что у него на борту много различных датчиков и полноценная ОСь. написал приложение и не важно какой телефон. всё работает. Но шилд возомжно дешелве. вот и интересуюсь. ну и по поводу управления.допустим сделал я всё управление через интернет и сеть. приходу в квартиру, а телефон сел. как включить свет? или разблокировать замок? нужны ещё локальные органы управления, которые будут работать вместе с управлением через интернет. тупо параллелить реле кнопками? или иметь какой-то пуль, который будет локально управлять. и всегда будет заряжен |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 183036 | |||
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что "умный дом" - это, когда не нужно думать, как что-то сделать. Нужно, чтобы он все делал сам. Пока у меня получается. А дистанционные выключатели, имхо - не есть "умный дом". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 183063 | |||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 183083 | ||||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Связь с системой по сети гораздо практичнее, как мне кажется - и видео по IP-камере посмотреть можно, и за любые выключатели подергать легко. GSM хорош для оповещения - занес в базу номера, на которые он если что будет инфу сбрасывать и жди сообщений. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 183131 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Конечно путное получится. шилды хорошо. но полноценный смартфон лучше. если учесть что они сейчас стоят не так дорого, то даже очень отличная альтернатива шилду)) Я инженер-конструктор. и по долгу работы и программист, и схемотехник, и ещё много чего))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 183134 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 183151 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
ок. слушаю тогда дельный совет. нужен датчик температуры, который по радиоканалу данные пришлет на центральный блок управления. и как говориться поменьше контроллеров) можно даже ссылку на такой датчик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 183163 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Оффтоп Вопрос - а зачем вам радиотермометр? |
|
![]() |
![]() |