![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 269948 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Возможно, синхронизатор тоже пострадал, но не факт, т.к. включается передача легко и беззвучно, при малой тяге работает как и положено, а только при нагрузке вылетает. Сцепу трогать не буду, т.к. попробую ремонтиться не снимая КПП. На 90% обойдется заменой одного подшипника (за 12 баксов). Сегодня первое - снять колесо, снять пластиковый брызговик, открутить подушку (что на КПП), открутить и снять жопную крышку КПП. Тогда все кишки будут на виду для диагностики, и подозреваемый подшипник можно будет заменить не разбирая ничего больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 269937 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Saburoff, свой мотор разбирал, состояние ГБЦ аналогичное, масло GM DEXOS2 5w30 замена каждые 10тыс, фильтра мале.
Кроме того у меня турбо, еще и чипованная... по коробке механика, ездит и будет ездить. момента сейчас 450нм в пике а в стоке было 250нм. И спокойно переваривает... У людей и с 600 силами ездит без проблем. Если даже сломается - бу стоит сотку, акпп стоит в разы больше... Масло не менял ниразу и не собираюсь, акпп такое не простит. АКПП нервно курит в сторонке... хотя вариант для девушек и больших кораблей аля фаетонов, где без АКПП незя) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 269940 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 269978 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#5 или 269941 |
Член Совета
|
![]()
у меня в АКПП по регламенту на 120 тыс. осмотр масла. до этого вообще ничего. знаю "ручки" в которых замена масла каждые 60 тыс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 269943 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 269944 |
Член Совета
|
![]()
неа, в стареньком ниссане на весь срок службы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 269953 | |
Я тут живу!
|
![]() ![]() Это ж на сколько он должен ходить по оси то???? Ну ты дал... Тем более в тросиках-тягах всегда (!) есть свободный ход.. Там не натянуто как струна... Это не показатель... Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Дело в синхроне... Я почти уверен, не только подшипник... А еще возможно муфта и шестерня 2-ой... По симптомам очень-очень похоже... Еще может быть недовключение передачи... Растянутый (не отрегулированный) тросик... Вилка тоже подъеденная может быть...Но вряд ли... А при сбросе газа тоже выскакивает? ---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее было в 13:51 ---------- Не знаю как в драконах, но в тазо-волго коробках на зубах шестерен есть так называемые замки... Вот когда они подтачиваются - тоже выбивает передачи.. Думаю что во всех коробках так же... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 270107 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно - ты был прав. После замены подшипника коробка шумит намного тише, но при серьезной нагрузке на второй передаче ее все равно вышибает. Недовключения нет, все четко включается. Но стоит притопить педальку на 2й передаче - бум, грррррр. Буду заказывать шестерню, синхронизатор и муфту. Эх, придется пару недель помучить Красного Дракошу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 269959 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff, при сбросе не знаю.
|
![]() |
![]() |