![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 2454 |
Окцибрёнок
|
![]()
Обсуждаем варианты расчётов теплопотерь наших домиков.
Программы для расчётов собраны в разделе "Программы для теплорасчётов" Последний раз редактировалось Славка; 31.01.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 или 36876 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Кстати, насчет пустых швов, один коллега по работе рассказывал, что когда отштукатурил дом внутри, а снаружи был голый блок, то внутри дома в местах, где были пустые швы, был отчетливо виден то ли конденсат, то ли изморозь. Особенно заметно это было в мороз, когда было включено отопление и разница температур достигла максимума. Поэтому он отметил все эти места изнутри, а летом тщательно заполнил швы снаружи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 36878 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
самые "смешные" моменты вы уже заметили... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 36985 |
Я тут живу!
|
![]()
Будаўнік, 300-375 может и достаточно для краснодарского края.
я говорил про 400-500 для наших широт. и еще. производителям газобетона, газосиликата фиолетово утеплят потом эти стены или нет. их карман не страдает. а вот производителям пенопласта и ваты пролоббировать свою хрень очень даже надо. под той марочкой, что якобы чуть ли не любая стена требует утепления. бред!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 36993 | |||
Партызан
|
![]() Цитата:
Что Вы писали? Речь шла о статье, замечу в белорусском издании,а не в Краснодарском. Цитата:
Попустозвонить? Производителю как раз и не фиолетово.Именно поэтому и появились ГС блоки с низкой плотностью в качестве конструкционных с классом прочности В 1,5. Производителю надо продать бОльшее количество кубов. Цитата:
Про Ваше написательство о достаточности 400-500 мм для наших широт, умолчу. В этом Вы ничем не лучше автора журнала "Строим Дом". А это для людей посмеяться громко http://www.stroim-dom.by/aboutmagazi...5/c05_101.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 37000 |
Я тут живу!
|
![]()
Будаўнік, конкретизируйте. я не могу уловить суть ваших претензий в свой адрес.
моё утверждение: стены 400-500 мм из газосиликата, сморгоньского, забудовского или любого другого не нуждаются в утеплении, так как утепление не окупится при жизни хозяина дома. Опровергните. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 37008 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
я считаю что вы не опшиблись. считаю что лучше однородного ограждения может быть только скажем блок+возд.прослойка+кирпич. опять же сегодня мы ориентируемся на текущие требования ткп и именно по ним определяем опшиблись мы или нет но еще есть здравый смысл... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#290 или 37132 |
Я тут живу!
|
![]()
Var, извиняюсь, но вы очень часто повторяете эту фразу про однородность, не поясняя её. 600-й Мерседес тоже лучше 500-го, но это не значит, что его можно советовать большинству здесь на форуме как разумную покупку.
Понятно, что однородная стена лучше, чем многослойная, но: в чём конкурентно лучше? за какие деньги лучше? нужна ли она за такие деньги? вот вопросы на которые хотелось бы получить ответы одновременно с вашим утверждением. Есть мнение не у одного меня, что многослойная стена (блок 30см + 7см пенопласта) лучше чем однослойная 50см блока. И если для меня это уже всё-равно, то для тех кто ещё не построился, хотелось бы услышать конкретно, почему это мнение ошибочно (с вашей точки зрения). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как расчитать теплопотери? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!