![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#281 или 296857 |
Участковый
|
![]()
@bor-off, если не планируется использовать вообще, то заглушку ставят. Если планы есть, то кран, чтоб воду не сливать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 296860 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мой сосед заправил три года назад водопроводной. Подпитывал только единожды. В этом году при проверке котла мастер сказал, что ему по звуку кажется, что на стенках теплообменника есть накипь и его следовало бы промыть кислотой. Но предупредил, что после такой процедуры 1 из 10 теплообменников начинает течь, и тогда его придется менять, что недешево. Цена теплообменника с ремкомплектом 0020135131 в Польше ~450 Евро без НДС. В Беларуси еще дороже. (Месяц назад узнавал.) Я бы не рисковал с наполнением. У себя закачивал из емкости ручным насосом. Использовал воду после домашнего фильтра с обратным осмосом (без минерализации). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 296865 |
Член Совета
|
![]()
@Valery_SY, я тут пишу через раз, что Вайлантовские конденсатники слабы теплообменниками. И каналы, да и сплав стремный - магнит прилипает, в висмановской нерже такого нет
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#284 или 297157 |
Окцибрёнок
|
![]()
Добрый день, коллеги.
Закончил подключение бойлера и расширительного бачка. Осталось закончить разводку водоснабжения санузла и приступлю к радиаторам. Отдельно интересует вопрос по тестовому запуску всей системы, может кто вкратце описать процесс, либо там все просто, наполнил водой, до определенного давления, стравил везде воздух, убедился в герметичности системы, включаем котел. Заранее спасибо. Вот что получается: ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#285 или 297180 |
nice vibe
|
![]()
Зачем котел выше головы установили?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 297225 |
Окцибрёнок
|
![]()
Изначально я предполагал, что бойлер будет стоять под котлом. Но позже стало ясно что это не удачная идея. Да и с учётом чистового пола он будет начинаться приблизительно на уровне головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 297573 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 297576 |
Член Совета
|
![]()
@bor-off,
1/ Косой фильтр на обратке установлен неправильно - вверх тормашками он почти не работает 2/ Косой фильтр на подаче не нужен 3/ В вашем случае удобно было подключиться к холодной воде через тройник/кран на обратке подогрева бойлера. 4/ Помимо предохранительного клапана надо установить расширительный бак объемом 10-15% от объема бойлера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 297578 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 297581 |
Член Совета
|
![]()
@bor-off, есть большое сомнение, что котел продавит все отопительные контуры. Учтите, что ему надо пройти теплообменник и клапан в котле.
На теплый пол установите насосно-смесительный узел. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Нужен совет по теплице | MinNews | Кровельные материалы | 35 | 28.04.2015 11:03 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Нужен совет по схеме отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: