![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#24 или 17902 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Можно для трамбовки основания использовать деревянную колодку с прибитой ручкой. Только в первом случае удобней перфоратор взять, а во втором вибротрамбовку. Таких примеров на страницу могу написать. Это же относится и к использованию гидроуровня. Самое простое неудобство это то, что один ты не фига не сделаешь! Для выполнения простейшей работы необходимо 2 человека. Я не спроста спрашивал про выставление уровня стяжки с гидроуровнем. Жаль не описали ваши мучения. Ведь это реально надо было повозиться. Вернёмся к лазернику. Иван, у меня такой http://www.geonav.ru/catalog/lazerny...se_seriya_m600 Как выставить маяки под пол? Элементарно! Заранее в месте маяков вставляете в пол дюбеля и в них гвоздь или шуруп. Если лежит пенопласт на полу, то можно "зонтики". Поставили лазерник и прошли по комнате и позакручивали шурупы до нужного уровня. Всё! На шурупы положили правило, кинули под него раствора цементного и получился цементный маяк, который вытягивать не надо. Ну или установили обычные направляющие. При этом не надо искать напарника, не надо носиться с трубкой по всему дому и рисовать отметки на стене и переносить их вниз (за счёт колб гидроуровень в самый низ не поставишь), не надо натягивать нитки по всей комнате от отметок, чтоб выставить средние маяки... и т.д. Работы с лазерником на час одному против полдня вдвоём с гидроуровнем. При этом перенести отметки на стены в другие смежные помещения не составляет никакого труда. Или например клеите обои. Можно начать с отвеса. И по нему рисовать на стене линию вертикальную. А можно поставить лазерник и вертикальная будет светиться. Или если обои в 2 уровня. Отбить горизонтальную линию по стенам 1 минута. Не надо опять бегать с гидроуровнем и нитками. зы. Чтоб оценить, лучше один раз попробовать, чем 100 раз поспорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 17910 |
Куратор
|
![]()
Славка, я не собираюсь оспаривать удобство пользования лазерника! зря столько писал!
гидроуровень это классика строительства! это как старый конь борозды не портит и описанные тобой мучения в устройстве стяжки это поверь мне надуманно! зы. покупать лазерник б/у.....?? в трубке ты хоть пузырек увидеть можешь... так что если покупать то только новый! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#26 или 17935 |
Член Совета
|
![]()
Валера, лучше купить новый, поверь за весь период стройки он окупится стократно, а времени будет сыкономлено ого-го. А вообще гидроуровень лучше залить спиртом или водкой вместо воды, погрешность в колбе станет гораздо меньше (не будет проседание как у воды)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как очистить инструмент от раствора? | VAR | Оборудование и инструменты | 14 | 16.07.2014 01:20 |
|
|
Измерительный инструмент Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: