![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 34948 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мои кЕтайцы себя уже окупили не только работой на меня, но халтурами на выезде, с позиции рентабельности, их можно выбрасывать бросать на объекте по завершению работы, как киллер выбрасывает кЕтайский ТТшник после пары выстрелов |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 35072 |
Куратор
|
![]()
А еще можно оставлять на объекте типа в залог, брать предоплату за работу и
![]() ![]() Помню, как сосед бегал по улице искал перфоратор, когда у его молодого кЕтайца провернулось в SDS-се и заклинило сверло в кольце канализационного колодца. Я своим 10-летним синим освобождал беднягу. Стаж у моего - два дома - сверление плит перекрытий, ФБС, стен в 1,5 кирпича. Конечно, помощницей у него зеленая дрелька швейцарка, она у меня даже постарше синего, который ариец. Заметил, что сделанные в этих странах у меня еще 2 (б и мал) болгалки и лобзик служат как надо, а венгерский рубанок уже доремонтировался. Так что не уверен, что сказанное выше относится к Бошу других заводов (ос-но Китая). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 35066 |
Член Совета
|
![]()
Безпредметный спор получается, тут определится нужно человеку для чего и как часто он будет использовать тот же перфоратор. Даже если человек будет строить свой дом например, то ему вполне хватит бытового инструмента или китайской подделки, так же как и при езде по халтурам если нужно в основном только сверлить отверстия (например при монтаже профилей под гипсокартон или установке плинтуса) или высверлить коронкой несколько отверстий под розетки или мешать растворы в ведре. В свое время у меня был перфоратор TIP с вертикальным двигателем, исправно отработал лет 8, один раз только щетки поменял, но и плевался несколько раз когда было много долбления, потому как через 10-15 минут непрерывной работы он нагревался и терял свою мощность, приходилось ждать пока остынет. Если такая проблема разовая, то как говорится можно потерпеть. Качество металла не ахти у такого инструмента, после работы зубилом разбивается патрон и сверлить после этого отверстия в кирпиче или бетоне длинным сверлом да еще большого диаметра сущее мучение.
Сейчас юзаю макиту со сменным патроном, небо и земля по сравнению с тем что было, про сверление не говорю, тут и так все понятно, по работе с зубилом отрабатывает на все 100 без перегревов и потери мощностию Так что DOLBO прав, у каждого инструмента свое предназначение для конкретных целей. Не вижу смысла для бытовых целей или не напряженной работы покупать профессиональный инструмент, бытового вполне будет достаточно, хотя это не отношу к наборам ключей например, тут при ремонте например своего авто совсем другая игра как говорится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 35203 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Это даже не разговор, а сравнение по типу таскания прицепов с песком трактором и жигулями...
Не так уж и плохи некоторые китайцы( я о первораторах, ударные дрели вообще не вспринимаю, безударную дрель кстати сейчас очень сложно выбрать, скуден выбор) Ну или мне просто повезло пока... Хотя, допускаю, что убрендовых, при одинаковой мощности, может быть выше КПД и опять же..50китаей и 70 польский бош, есно нет смысла экономить, а вот нечто мощное и тяжёдле китайское за 95 и или Бош свыше 200, тутуже задумываешься, особенно когда такой агрегат для редкой работы нужен. А по поводу Интерскола, который держал в руках, был восхищённ именно габаритами, мал золотник да дорог, и этот Интерскол, совсем не дешёвый |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 36397 |
Я тут живу!
|
![]()
в далёком 2002 году приобрёл на барахолке в Беластоке у поляка перфоратор БОШ PBH-220 RE за очень небольшие деньги с расчётом, что его хватит на годик-другой. Пользвался год-два-три.... Коробку поставил, электрику провёл, перегородки сносил, плиты долбил, окна поставил, как шуруповёрт использую, подвальные стены бил для ввода-вывода коммуникаций сверлом 25(только упираться хрошо нужно и спине потом больно). Единственной, что перфоратор требует-это замена щёток 2 раза в год. Смазываю свёрла смазкой ЛИТОЛ перед каждой работо(т.е. ту часть, которая в пвтрон крепится). До сих пор работает. Странно!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 38424 |
Карапузо
|
![]()
Цитата:
Сообщение от Skiper Может кто подскажет, перфоратор и ударная дверь, это две большие разницы? Если да, то чем они отличаются? Dolbo.by: да. две большие разницы. в перфораторе ударно-вращательное движение бура. удар дается электро-механическим способом и передается бойком. в ударной дрели (если правильно понимаю)) вращательное движение с эксцентриком, т.е. на один оборот бура - добавляется удар. з.ы. перфоратор при бурении отверстий в бетоне во много раз эффективней. __________________ Странный ответ "профессионала", за исключением последней строчки (после ЗЫ...) все абсолютно неправильно! Перфоратор использует принцип пневмо удара: двигатель вращает кривошип (эксцентиковый механизм), кривошип вращается и через шатун приводит в движение поршень, который сжимает воздух в камере и чаше всего через еще один промежуточный поршень наносит удар по бойку. Сам боек имеет форму стакана, ему от того-же двигателя передается и вращательное движение, которое можно отключить скользящей муфтой. Поэтому боек может: вращаться, вращаться получая пневмоудары и просто получать пневмоудары без вращения. Ударная дрель использует принцип ХРАПОВИКА, Это две круглые шайбы с нанесенными на фланцы зубьями, которые при взаимном проскальзывании зубьев передают небольшие поступательно-возвратные движения. Для ощутимости удара зубья на этих шайбах выполняют не треугольными а волнообразными. Надеюсь что понятно.... если нет,- дам ссылку на видео где в "ренгеновском" режиме видно как взаимодействуют механизмы |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 83850 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Отверстия сверлить гуд, а вот коронкой делал под розетки пропилы в силикатном кирпиче - просто задолбался! Коронка правда не новая, но синий бош (уже не помню точно модель )делал это в 5 раз легче и быстрее. Вобщем для неискушенного домашнего юзера перф неплохой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Перфораторы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск