![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#22 или 14390 |
Кому няка
|
![]()
не берите в голову, все нормально.
Сам мучаюсь из-за погоды. Сделал подушку под гаражом, поставил 15 ФБС, залил ступеньки (перепады между подушкой под гаражом и под домом). И все, дальше работать не могу пока. 3 недели простоя и замытые траншеи для подушки (думаю как восстанавливать после последнего дождя, когда все трашеи были в воде). Приходится делать много дурацкой работы. Что касается вашего армирования: сам дела в нахлест на углах - не переживайте, Classic правильно все сказал. Только у вас, с моей точки зрения одна проблемка в армировании: арматура на углах в плотную подходит к опалубке, что не есть гуд (должен быть защитный слой бетона, хотя в этом узле это може и не проблема). Но вот вод домом думаю, дополнительно проармировать углы гнутой арматурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 14392 |
Пионэр
|
![]()
Уровень по нитке выводили и по гвоздям, кстати пришлось немного его поднять где-то на 1см, т.к бетона больше немного оказалось. и там где гвозди немного сбоков поскалывалось, я так понимаю что подушка когда застывала и садилась гвозди просто не пускали. Сегодня поеду сфоткаю гидроизоляцию и без опалубки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 14394 | |
Кому няка
|
![]()
Положил рубероид под блоки с выпуском наружу для последующего загиба и приклеивания к внешней стороне блоков. Теперь идут дожди, рубероид заплыл грунтом и задерживает воду. Теперь хожу и думаю, а клеить ли этот рубероид к блокам, очень хочеться отрезать - мешает. Всеравно будет последующая оклейка блоков рулонной гидроизоляцией.
Что скажете, отрезать ли? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 14522 |
Пионэр
|
![]()
Подходят в плотную только торцы не только на углах, но и на рамках тоже - в остальном запас есть. Мне это тоже не сильно нравилось, блин так сделали, что уже сделаешь я думаю это не сильная проблема, откопаю потом, замажу, заклею и проблем быть не должно. У меня по проекту блоки ФБС плошмя лежали, а здесь залита лента с 6 рядами арматуры 10-тки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Подушка под ФБС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск