![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 181650 |
Кому няка
|
![]()
я делал солнечный коллектор. Но пока не получилось сделать в нем ЕЦ, а так 20 литров прогонял за 40 мин. 2 раза по системе и получал 60 градусов (реально обжигает).
Коллектор простой: система трубок от задней стенки холодильника (черная) заведена верхним концом в бак, а нижним в другой бак. Когда из верхнего вода стекает в нижний, меняю их местами. Система трубок закрыта в деревянный короб, сверху стекло. Два раза менял - трескалось (при перевозке и промто так на улице). теперь думаю, надо поликарбонатом в этом году закрыть и не мучаться... Стстемой пользовался всего 2 раза за лето - слтшком много раз ее переделывал, пытаясь наладить ЕЦ. Сейчас плюнул и в этом году буду просто менять баки. Благо в летнюю жару можно просто 1 раз прогнать и 20 литрами принять душ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 181652 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Не понял, зачем менять? СК должен стоять ниже бака, за счёт нагрева, вода поднимается и сливается в бак сверху, а снизу этого бака подаётся в низ СК
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 181806 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 181818 |
Участковый
|
![]()
serguchi, стоимость готового набора стартует от 1800 евро. Но..
У меня оноконтурный котёл с бойлером косвенного нагрева. Устанавливая этот бойлер сразу с двумя теплообменниками мы удешевляем "готовый набор" примерно евро на 500. То есть остаётся докупить панели, насос с баком и автоматику управления. Чтобы не покупать автоматику пытаюсь разобраться с рекламируемой функцией моего котла "возможность управления гелиосистемой". Думаю.. да и хотелось бы... вложиться в "апгрейд системы до уровня солнечной" до 1000-1100 евро. А это фактически разница в цене между традиционным и ныне модным конденсационным котлом. Экономия? Сейчас тяжело предположить "без замеров", но в солнечный период позволит отказаться от газового нагрева ГВС. Могу предположить, что меньше 10 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 182059 |
Член Совета
|
![]()
А сколько будет стоить хороший бойлер с двумя теплообменниками? кто чего посоветует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 182060 |
Участковый
|
![]()
На 50 евро дороже чем с одним
![]() Отношение цены и качества дражица, коспел ---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:28 ---------- Судя по ветке средний расход газа летом 50-100 м3 в месяц. По опыту общения при продаже счётчиков в квартирах, газа от плиты нагорает 5-20 м3. Понятно, что средние цифры это как средняя температура по больнице, но всё же.. ((50+100)/2)-((5+20)/2)= 75-12,5=62,5 кубов в месяц Примем "солнечных" месяцев 8 штук, итого примерно 500 кубов газа в год и при учёте летнего тарифа (1940) получаем 970 тысяч, ну или почти 100 баксов в год. В плане мировой экономики копейки, но если это позволит нам ещё не выскочить на превышение 3000 кубов в год, то и переплаты по 2362 рубля не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 182066 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 182091 |
Член Совета
|
![]()
У Дражице с 2-я теплообменниками и отверстием для ТЭНа: OKCE 200 NTRR/SOLAR, OKCE 200 NTRR/BP. Их особенность в размещении ТЭНа не внизу, как обычно, а посредине бойлера по высоте, для догрева до кондиции воды над теплообменником от СК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 182092 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |