![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#22 или 66390 |
Я тут живу!
|
![]()
Даже если поменяется назначение розетки, в ней все равно надо будут 220 В - для этого кабель менять не надо. Добавить кабель в слаботочный канал - это другое дело, но в штрабы обычно замуровываются трубы 20, ну максимум 25 - в них вы безуспешно, скорее всего, будете пытаться затянуть дополнительный кабель. Можно только поменять один кабель на другой, это более реально, но не лучше ли сразу положить то, что надо и качественное?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#23 или 66457 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну, Славка, ну, жук... Это я значит топикстартер? Ну, да ладно.
Для всех за меня переживающих сообщаю. В настоящий момент в доме приготовлены штробы под электроинсталяционные трубы, распределительные коробки и розетки. В ближайшее время начну устанавливать. Провода буду протягивать позже. Расстояние между распредкоробками 3-5 м и может быть максисум один плавный поворот, выполненный специальным коленом на 90 градусов. В Польше продаются специальные нейлоновые протяжки различной длины. В трубу Ф25 легко можно протянуть витую пару для сети, коаксиал к ТВ, телефон и провод от сигнализации. В трубу Ф20 будет несложно затянуть три одиночных многожильных медных провода сечением 2,5 кв.мм. Более подробно с ассортиментом таких изделий можно познакомиться в каталоге стр. 22-32. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#26 или 66468 |
Я тут живу!
|
![]()
Для тех, кто все может предусмотреть. Скажите, кто из Вас мог представить 10 лет назад, что к телевизору полезнее будет витую пару вести, чем коаксиал. Или кто 10 лет назад тянул витую пару к камерам видеонаблюдения вместо коаксиала? А если через 10 лет нужно будет оптику засунуть? Вот и получается, что по прошествии некоторого промежутка времени провода невольно "вылазят" из стен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 66491 |
Участковый
|
![]()
Valery_SY, вышла тема за рамки подрозетников, поэтому лучше всё отдельно обсуждать
![]() Теперь к сути. Про оптику или витую пару в будущем согласен. Но по своему опыту - протянуть четвёртый коаксиал, к имеющимся трём, в двадцатой трубе, оказалось крайне сложно. Сейчас бы ещё один протянул бы, но он не пролезет, поэтому отказался от такой идеи. В доме буду стараться прокладывать максимум с запасом, а трубки оставлять пустыми в местах, где не смогу пройти под плинтусом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 67447 |
Куратор
|
![]()
ну, нижнюю трубу можно было насквозь через подрозетники вести, только сами подрозетники глубокие установить - меньше скруток было бы. да и дом при такой раскладке будет весь в монтажных коробках - лично мне бы такое не понравилось, тем более, что они даже не в одной вертикальной оси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
замена проводки , кабель канал , кабель-канал |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монтаж труб для холодного и горячего водоснабжения | майкл | Водоснабжение и сантехника | 25 | 09.12.2012 22:50 |
монтаж | kdv-17 | Услуги. Предложение | 1 | 15.09.2012 12:13 |
Продам кабель ВВГ 3х1,5 и 3х2,5 | Виталя | Электрика | 10 | 02.06.2012 11:13 |
Монтаж приточно-вытяжной вентиляции своими силами | seeker | Вентиляция и дымоходы | 29 | 14.01.2012 00:29 |
Продам кабель | Владим | Электрика | 0 | 16.06.2011 21:13 |
|
|
Монтаж кабель-каналов или сменяемая проводка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|