![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#21 или 102616 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, во-первых, спасибо за отчёт
Во-вторых, блин, я таки предполагала, что участок 8х15 можно обработать за раз, и не за 2 часа. Ясно, чудес не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 102626 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
а что ожидалось?
мне как-то проще, от первого пробного пуска не было ни восторга ни разочарований, со временем вошёл во вкус Цитата:
З.Ы. Качество перемола грунта после культиватора,такое что с лопатой и граБЛЯми меня хватит от силы на час и выхат как лимон, а площадь будет метров паять квадратных моих физических пыхтений |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 102737 |
Окцибрёнок
|
![]()
При чем тут клин двигателя... полетит в некоторых случаях или сцепление (скорее всего), а в тяжелых случаях-редуктор. А движок как пыхтел, так и будет пыхтеть. Проверено на себе, сцепление растянулось и начало гореть. Заменил ремешок и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 102742 |
|
![]()
LAV2000, в электрокультиваторе нет сцепления. Да и ветка эта по обсуждению ЭДЕКТРОдевайсoв, а не c ДВС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 102744 |
Окцибрёнок
|
![]()
Тогда печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 102747 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 108211 |
|
![]()
Итак, итоги немногочисленого опыта эксплуатации Зигзага мощностью 1400 Вт (1,4 кВт)
1. Поработав 5 или 6 дней ( втечении 2-х месяцев) развалился подшибник на валу электродвигателя 2. По гарантии сделали менее чем за неделю 3. Забрав после ремонта, поставил на культиватор четыре фрезы, а не шесть как было (убрал те которые возле редуктора по центру) 4. Врода бы, необработаная полоса поцентру между фрезами, должа была бы замедлять работу, но в итоге вышло В РАЗЫ быстрее ибо а) меньше нагрузка на двигатель (на треть уменьшено трение с грунтом) б) наматывающаеся трава на фрезы и вал, уже практически не тормозит движок, а вот с шестью фрезами был полный ахтунг. в) четыре фрезы гораздо бытрее чистятся от намотаной травы, и дело не только в количестве очищаемых фрез, но и в удобстве доступа 5. После гарантийного ремонта (ВОЗИЛ В ГАРАНТИЙКУ МАКСИМАЛЬНО ДВИЖЁК С РЕДУКТОРОМ БЕЗ ФРЕЗ И КОЛЁС, А ТАК ЖЕ РУЧЕК) не стал ставить на культиватор колёса, донести до места работы в руках не проблема, векс до 12 кг, зато потом по окончанию работ меньше возни с чисткой. Но для работ по неглубокой подрезке, конечно колёса обязательно должны стоять, ибо без них сложно постоянно контролировать глубину обработки ( я же сейчас "рою" на максимум) Специально для культиватора обзавёлся небольшим (10 метров) удлинителем ОРАНЖЕВОГО цвета, который включаю уже в основной удлинителоь, ибо уже имел печальный опыт намотки кабеля удлинителя на фрезу (не заметил в сумерках чёрный провод на земле). Надеюсь что без последствий для кабля (3х1,5 мм), фреза не порвала, изоляцию не порезала (заметил сразу и отпустил рычаг включения) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 108278 |
|
![]()
Забыл совсем про фото.
Вот он мой Зигзаг, практически не побывавший в сУрьёзной работе |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 108280 |
|
![]()
Трава - бич производительности. Обратите внимание, что возле редуктора травы набилось плотным пуком, а боковые фрезы практически чистые, результат НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работы. Убрав по одной фрезе с каждого края редуктора, стало возможным работать очень долго без чистки фрез, мало того, на боковые травы наматывается пук размером как колесо тачки, а нагрузки на движёк на холостом ходу нет, только что в грунт врезаться уже сложнее. И ещё маленькая хитрость, помимо уменьшения количества фрез, работать проще и эффективнеее наклоняя культиватор немного на бок, что бы в грунт вгрызалась в основном одна пара фрез, в итоге получается несколько проходов узкими полосками проходятся быстрее, чем один широким, но ровным
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 226459 | |
|
![]()
В прошлом году, в конце мая (ещё гарантийный, 2 года не истекло)опять вылетел подшипник на валу электродвигателя.
Отвёз в мастерскую. А теперь внимание. Отказ в бесплатном ремонте так как "земля попала вовнутрь"!!!!! Хотя до этого, именно они, лишили это изделие девственности, когда привозил им по гарантии первый раз Цитата:
Во втором случае, напрочь не приняли доводы, что что неисправность произошла в том самом узле, к которому они ранее прикладывали ручки. Ребята, как я был тогда зол... От праведного гнева их спасло (концепция не столько починить бесплатно, сколько нанести урона организации превышающего по цене стоимость культиватора в разы, в том числе руками МЧС и Минторговли), то что в тот момент мне нужно было срочно и быстро делать ремонт в полученной ( за долю снесённого дома) квартире и вселяться "на пожизненное" (то что продадим быстро не верили). Поэтом у меня в эконмическом игноре вся техника которая обслуживается (тем более лицами не славянской наружности) на Притыцкого 62/5. Мало того, что после их ремонта грунт стал попадать внутрь корпуса, так ещё и дали заключение что мол повреждён двигатель, причём как отмотка статора, так и обмотка якоря и ремонт будет стоить более 100$. В итоге, вскрытие агрегата руками мастера проработавшего более 7 лет на ВПК при Союзе, до этого закончившего хабзу с отличием и повышенным разрядом по специальности наладчик-монтажник, показало, двигатель целый, заменить нужно развалившийся подшипник и ещё выявлен один на ближайшую замену. В итоге, подшипник из Скандинавских стран в автозапчастях от Шате-М мне обошёлся порядка 3$ и пришлось обзавестись двумя съёмниками подшипников (по неопытности и ограниченности во времени) в сумме на 25$. P.S. По поводу техники ZIGZAG, всегда наблюдал в мастерской скопище электроколунов, мотокультиваторов, триммеров и возможно даже газонокосилок, уже всё не припомню, тем более, что техника вся зелёного цвета в одной куче сливается по виду в одну большую свалку. Тросы сцепления у них продаются только в комплекте с ручкой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бензо- и электро- пила | sanyok | Оборудование и инструменты | 203 | 17.04.2017 09:33 |
|
|
ЭЛЕКТРО культиватор. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: