![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 217245 |
Я тут живу!
|
![]()
Все хорошо когда знаешь откуда что придет. А когда воды нету, да и газ поди угадай разрешат подвести чуть дальше чем к углу дома или нет... Проект на газ без фундамента делать и не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 217248 |
Окцибрёнок
|
![]()
Anrimalik, у нас не выдают тех.условий,потому что проект уличных коммуникаций проходит экспертизу-новая застройка без ничего в поле.По газу создали кооператив,но опять-таки не выдали еще даже техусловия.Два месяца уже составляют расчетную схему.Так что вот и приходится просить совета,как правильно сделать эти самые отверстия-закладные ,чтоб уже полы заливать и двигаться дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 217249 | |||
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее было в 13:52 ---------- я видел только ,что газ подводят через стену ,а через пол я не видел ,спросите для уточнения у них я думаю они точно скажут или еще лучше у газовщиков ,мне так за 300т переносили даже счетчик так что я думаю проблем с газом у вас не возникнут! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 217258 |
Окцибрёнок
|
![]()
По Вашему выходит только канализацию заложить,а воду и свет потом -стяжки долбать?Или не заливать полы,ждать пока все коммуникации проложат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 217261 |
Карапузо
|
![]()
Электричество и воду не проблема провести!вы спрашивали про газ в последнем сообщении!
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- У меня вода из скважины ,электричество от считка сразу завел в фундамент! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 217264 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Повторюсь-электричества нет ни у меня,а вообще по застройке.И вода по застройке есть в проекте.Зачем мне сейчас бить скважину,если нет даже света?И позже должно быть центральное водоснабжение?(для стройки есть тех.вода-муж пробил вручную скважину 10метров,пользуемся ей с простым ручейком и генератором) |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#27 или 217265 |
Карапузо
|
![]()
ну так я об этом и начинал для того чтоб подключить свет! вы можете вывести электро кабель из дома от коробки к счетчику,а они его потом подключат сами!я видел что счетчики уже устанавливают на линии границы участка ,и с водой от счетчика на улицу и делайте сваю стяжку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 217274 |
Destruction Service
|
![]()
ўсё магчыма свідраваць, калі спатрэбяцца адтуліны.
пры мантажы сістэм. http://dolbo.by/2014-03-30-20-19-02/...lzovaniya.html ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 217282 |
Окцибрёнок
|
![]()
Anrimalik, так в том и дело,что неизвестно где тот счетчик будет...Граница учаска у меня 30+50метров...Поэтому и спрашиваю-можно ли не кабель сразу закапывать,а трубу какую-нибудь,например,канализационную?Горизонтально через отверстие в фундаменте,потом вертикально вверх???А потом протянуть туда и вводной кабель и разводку на участок?
И про воду-лучше закладную из-под фундамента в дом или сразу трубу ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 217311 |
Карапузо
|
![]()
ну у вас и ...,а акт на землю вам не давали?не пойму вы ее купили, а сколько земли не знаете и границы не знаете может стоит поинтересоваться ,я бы с водой вот что бы сделал,счетчики воды ставить знаете где будете? от него и вывел бы трубу на воду,а потом через фитинг подключил основную трубу,а с электричеством также делал бы как вы говорите,но лучше почитайте в теме электричества,а с землей разбирайтесь ,а то что это такое.Вы получаетесь собственник который не знает своей собственности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коммуникации: свет, газ, вода | Alessio | Красный Маяк - Романовичи | 83 | 26.11.2015 16:42 |
Хатежинский сельсовет. Строительство инженерных сооружений, дороги, коммуникации | пионер | Хатежинский с/с | 17 | 14.08.2013 22:02 |
Трещина в фундаменте ТИСЭ. Что делать? | blaster | Фундамент | 61 | 24.04.2012 18:12 |
Трещины в фундаменте | mily | Фундамент | 24 | 01.11.2011 08:51 |
|
|
Отверстия в фундаменте (коммуникации) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!