![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 101374 |
Пионэр
|
![]()
По сваям: нашли организацию, которая обещала сделать за 110$ с работой, договорились. Оставалось нам только убрать гречку и сделать съезд на участок с дороги, для техники.
Потом пошли разговоры о том, что нет на заводе свай, тех что не дорогие, а могут сделать нам по 150. Короч развод. Для нас 110 был край. Долго мы решались какой фундамент делать, и с строителями встречались, советовались. Страшно, а вдруг не выдержит грунт такой нагрузки без свай, а с другой стороны где гарантия что свая даст отдачу и будет установлена правильно. Итог: находим строителей, которые работают быстро и дешево и с ними же решаем делать следующий фундамент: Ленточный монолитный высотой 2,60 см. Так как у нас был перепад уровня земли в 50 см (я правильно написала? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 101380 |
Я тут живу!
|
![]()
Подумайте лучше насчет комбинированного фундамента: лента в землю и ФБС вверх.
Ленту в земле обязательно проармируйте. Я себе так и делал. Стоимость копания траншеи трактором - $120. Ленту заливайте сами, бетон берите миксерами. В принципе можно вообще без помощников обойтись. Стоимость ФБС 24.4.6 - дешевле $50. Установка одного блока - $8 (работа, кран не считаю). Ну плюс еще доставка и раствор, но это недорого (~10% от стоимости материала). Сравните эту цену (по факту где-то $80 за 2,4м с учетом всех расходов(стоимость ФБС, монтажа, раствора, крана)) с той, что Вам "зарядили" строители для монолитных работ. Я изначально тоже думал монолит лить, но просчитав различные варианты, понял, что описанный мной вариант эффективней других по стоимости, простоте и времени реализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 101400 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#24 или 101401 |
Я тут живу!
|
![]()
сейчас гардеробную перенесла бы на 1 этаж. так удобнее. (вариант совместить гардеробную с кабинетом, либо поменять местами).
если ориентация по сторонам света позволяет, дверь на террасу и саму терассу смещала бы ближе к кухне, чем к гостиной - будет чище в доме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 101404 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 101423 |
Пионэр
|
![]()
Не нужен рабочий кабинет, и лучше если он будет на первом, терраса под гаражом, поэтому не получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 101424 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 101443 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 101445 |
Пионэр
|
![]()
Да и поздно' уже фундамент готов. Строители вырыли траншеи по периметру дома шириной 40 см и глубиной от 1.40- 1.90. Позже нам показалось было бы лучше вырыть катлован. Справились за день. Далее вяжут арматуру 12д, связали вродь неплохо, о тоже ушол день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 101446 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну "и да прибудет с Вами Сила", тогда
![]() |
![]() |
![]() |