![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 143553 |
Карапузо
|
![]()
Имеется деревянный одноэтажный дом в деревне в 100 метрах от озера. Дом ветхий. Есть желания его снести,и на его же месте залить фундамент, и один к одному поставить новый. Ни в размерах, ни во внутренней планировке ничего не измениться, кроме геометрии крыши. Надо ли получать разрешение на реконструкцию? И имеется ли разница в разрешениях на реконструкцию и строительство. В последнем многим отказали в данной местности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 143556 |
Я тут живу!
|
![]()
Уж если были отказы то спокойней будет идти в сельсовет и там спрашивать все детально, а то поимеете себе проблем и головной боли..
Мало ли что за порядки в вашей деревне. Вам же спокойней будет если все точно узнаете до того строить начнете. По закону если стройка не разрешена то могут попросить вернуть все как было, хотя и сомнительно чтоб до такого в деревне дошло, разве что деревня особая. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#23 или 213825 |
Карапузо
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего начать, так как ничего в этом не понимаю. У нас есть домик в деревне. Но он уже старенький. Мы бы хотели его разрушить, и построить новый и немного увеличить. Подскажите что нужно для всего этого делать? Куда обращаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 213828 |
Я тут живу!
|
![]()
надо идти к архитектору района.
он скажет . (раньше это называлось в минске РЕКОНСТРУКЦИЯ) в любом случае-никакой самодеятельности. в беседе вам надо намекнуть , что понадобиться же дело застройщика(или что там для реконструкции)-может у вас кто делает? (везде у них есть ИП , который при них это всё и делает).. а может и всё проще.. в любом случае у вас должен быть гос акт на землю...а то в какие оси не попадете .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 213834 |
Я тут живу!
|
![]()
Екатерина1705, Да к архитектору, он дает добро, после этого в сельсовет с заявлением. Далее решение исполкома - разрешение на снос старого и разрешение на строительство нового. Потом с проектом к архитектору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 213835 |
Я тут живу!
|
![]()
Старый дом сгорел, в сельсовете дали разрешение строить новый. Построил новый, когда выдавали тех.паспорт в БТИ, только тогда чухнулись где старый дом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 213838 |
Карапузо
|
![]()
Olego2002, сколько вы заплатили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 213840 |
Я тут живу!
|
![]()
Екатерина1705, там сумма порядка 200 тыщ, не больше, платить будете при вводе нового дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 213841 |
Я тут живу!
|
![]()
Точно не помню, но где то как Serega пишет. Вам дадут тех.паспорт на новый дом и похожую бумажку на ликвидацию старого дома. Им главное , что б он не числился у них в БТИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 213842 |
Я тут живу!
|
![]()
Дословно бумажка называется Акт гибели.... только что посмотрел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство дома на дачном участке. | Motorist88 | Организационные вопросы | 20 | 27.02.2018 16:38 |
Строительство дома в Болгарии | Славка | Строительство за рубежом | 9 | 29.08.2016 17:35 |
Не дают разрешение на строительство | алек | Организационные вопросы | 16 | 25.11.2012 14:12 |
Строительство дома: мечты и реальность! Правила конкурса | Славка | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 23 | 22.10.2012 23:02 |
Ищу прораба на строительство дома в Щомыслице | mily | Услуги. Только спрос | 0 | 01.08.2011 19:46 |
|
|
Разрешение на снос жилого дома. И новое строительство. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|