![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 126640 |
Я тут живу!
|
![]()
а кто-нибудь делал зонтик с плоской нижней частью и трубу по 45%. Если не трудно на фото бы взглянуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 126647 |
Я тут живу!
|
![]()
деревня..печи..."дырявые" двери. корявые окна.
головой думайте.! Т газов в деревне > 200гр. тут тягу опрокинуть-надо сильно постараться. и то бывало. а если мы говорим о современных ТГ (теплогенератор) , с которых мы выжимаем максимум КПД- тут опрокинуть тягу- как 2 пальца. (окна/двери- хрен ветерок прорвется) поэтому вся эта байда с нормами мне до одного места. у меня голова -не только , что бы в неё есть.! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 126668 |
Я тут живу!
|
![]()
Трубу под 45 никогда не видел, да еще из кирпича
![]() А заслонки для чего и на какой высоте ставить нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 126669 |
Космомолец
|
![]()
Не сама труба,а последний ряд кирпичей,зарезан(раньше стесан)под углом!При движении воздушных потоков благодаря такому трамплину поток(как и лыжник)устремляется вверх,создавая дополнительную тягу в трубе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 126670 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 126688 |
Я тут живу!
|
![]()
Покажу как делал у себя, пока не испытывал. Зонтика нет, нержавейка выходит из бетонной плиты поверх дымохода, на трубу сверху для защиты места прохода от осадков надета "юбочка". (сорри за качество фото)
Из наблюдений, в прошлом году стройка была закончена на этапе стен, в конце зимы снега во вставке из нержавейки было много (~15-20см). В этом году на дне порядка 4-5 см. Видимо "юбка" создает соответствующую аэродинамику, что в дымоход снег "не идет". |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зонтик на дымоходе | Oska | Вентиляция и дымоходы | 65 | 26.05.2017 14:42 |
Обратная засыпка, подсыпка и т.п. фундамента | kavi | Фундамент | 36 | 11.10.2013 21:54 |
|
|
Обратная тяга в в каминном дымоходе Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: