![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 225558 |
Я тут живу!
|
![]()
Я протянул горячую и холодную в баню. Пользую уже зимы три наверное. По началу подтапливать зимой. Теперь просто сливаю воду. Парилку грею железной. Комнату отдыха-моечную обогревай ютуловской буржуйкой. Баня находится выше дома. Поэтому сливать просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 225561 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы не поняли. Это баня в деревне. Там дом топится печью. Нет там ни отопления с теплоносителем, ни ГВС. Возможен вариант с электрическим бойлером...
Но! Нужен вариант с одной печью. т.е. она же и камни греет, она же и воду. У меня был вариант в голове нагрева воды от дымохода + емкость с холодной через смеситель. Тогда вроде как ни какой химии нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 225562 |
Я тут живу!
|
![]()
@Семиход, так все самопальные печи так и сделаны. Над топкой - бак с водой, через который идет дымоход. В топке вварена горизонтально труба большого диаметра, в которой греются камни... вода на камни подается через трубку с отверстиями разного диаметра, на конце трубки - воронка... Вся конструкция обложена кирпичем с зазором только... Как пример - печь на даче... В выходные могу сфоткать...
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее было в 13:03 ---------- Есть еще печи в которых камни раскладываются вокруг бака с водой... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#24 или 225565 |
Я тут живу!
|
![]()
дык я ж не знаю всего расположения.
семиход , как юнак на допросе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 225582 |
Я тут живу!
|
![]()
@Семиход, ну тогда ставишь "кастрюлю" рядом с печкой и греешь ей воду, а наливать кипяток в тазик и из бочки холодную смешивать. Регистров на рынках на трубу для нагрева воды валом. Печку ставь так, чтоб морда в предбаннике, бочина в мойке(если разделена баня), основная часть в парилке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 226250 |
Я тут живу!
|
![]()
Как правильно выбрать бак для воды + обзор 3 вариантов его расположения в печной системе Какая же баня без горячей воды? А вот чтобы ее нагреть, вовсе не нужен бойлер – ведь есть печь и огонь в печи. А вода греться будет с помощью теплообменника. Но сначала нужно определить, какой конкретно будет лучше бак для бани: на трубу, выносной или встроенный, из какого он будет сделан материала – в общем, каким он должен быть, чтобы в процессе эксплуатации бани его не пришлось менять на другой.
Источник: http://stroy-banya.com/voda/kak-prav...dlya-vody.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 259543 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 259551 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dovich, проеккция по-полу и размер парной/???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 259590 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#30 или 259591 |
Я тут живу!
|
![]()
примерный вес?(станет ли на плиты перекрытия)
а чуть поменьше ? щиток в 1 ряд ..а то великовата... на 2,7*2,7 *2.3H //баня в доме.теплопотери мнимальные// или не стоит?(не встанет конструктив или работать не будет..?) ![]() в принципе?? стена-15см дерево(или каркас..хз) посмотрим , как славка со своей каркасной "справится" дымоход 10м. Последний раз редактировалось sergN; 12.04.2016 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Согласование бани | VadimVZ | Строения на участке | 65 | 18.12.2017 11:54 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |
Чем покрасить печь? | ОИК-4 | Печи и камины | 8 | 29.10.2012 00:08 |
камни для бани | sergN | Строения на участке | 28 | 28.08.2012 22:29 |
Отапливание отдельно стоящей Бани | Alessio | Строения на участке | 28 | 13.02.2012 10:35 |
|
|
Кирпичная печь для бани. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: