![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 196493 |
Куратор
|
![]()
Славка,я верю, все получится хорошо
хоть сам я сложил и разобрал как-то печь-камин в доме, жена чтото побрезговала (городская сильно была на то время) но верю что твой проект - вполне перспективен. как твоя супруга думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 196494 |
Участковый
|
![]()
Она в плане стройки не подвергает сомнению мои решения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 196547 |
Участковый
|
![]()
Продолжим потихоньку
![]() Для облегчения работы поставил профиля маяки ![]() Недостаток дешёвой топки - отсутствие ножек с регулировкой. Пришлось повозиться с установкой на кирпичи ( валялись шамотные под ногами ![]() И дальше гоним кладку, ставлю "опалубку" и заливаю перемычку ![]() После перерыва на другие работы и обед продолжаем ![]() ![]() Теперь наступает время заняться термоизоляцией. Утеплять буду пенопластом, тк советовали листовой материал. Шучу ![]() ![]() ![]() Монтироваться он будет с внутренней стороны на клей. Термостойкий клей (до 800 градусов) нашёл в Оме. На других "термостойких" клеях максимальная рабочая температура была 70 градусов. ![]() Перед применением надо испытать! Приклеиваю к нему кусочек газосиликата... ![]() Пробую оторвать.. хренушки... За закрученный шуруп привязал 5 кг ведро с клеем ![]() Хоть бы хрен! ![]() Раз испытания прошли удачно, то приступаем к работе. Мажем клей не жалея ![]() ![]() Чуток приклеил... ![]() Что касается работы с этим изолятором... в принципе легко обрабатывается, ножовка с мелким зубом в нём слегка вязнет, работать нужно соблюдая осторожность, тк довольно хрупкий. Дальше наше дело труба ![]() Точнее дымоход... Два куска трубы и колено из стали 2 мм диаметром 200, стоят в магазине чуть больше сотки баксов и привозят тока на заказ в течении пару недель ![]() ![]() На дворе в металлоломе присмотрел трубу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 196556 |
Мне всё по.....
|
![]()
Славка, а на проспекте Октября в пожарном институте смотрел? У них раньше трубы были из чернухи по смешным ценам. Диаметры 100 и 150 были 200 не смотрел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 196560 |
Участковый
|
![]()
Там трубы из чернухи толщиной 0,5 мм, сделанные на коленке с завальцовкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 196561 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 196563 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 196564 |
Участковый
|
![]()
У меня камин не для отопления, поэтому получаемое тепло даже не плюс. А вот работа важна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 196569 |
Я тут живу!
|
![]()
А что религия не позволяла выложить облицовку с шамота,получили бы теплоёмкую конструкцию(извиняюсь за ругательное слово).Утилизировали бы часть тепла.Полтора часа работы камина и облицовка превращается в печку с тёплой поверхностью .Дорого шамот на ребро(65мм) можно взять шамот 40мм.Вот похожий пример
![]() ![]() Более подробно http://www.forumhouse.ru/threads/247313/page-16 Можно взять ещё тоньше кирпич(обычный шамот распилить вдоль будет 30мм) и не думаю что это будет намного дороже чем по той схеме что делаете Вы |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
камин , своими руками |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Бюджетный дом своими руками | polota | Моя стройка! | 76 | 21.07.2012 04:19 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Камин своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 34 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: