![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 248049 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, так это же закрытая система)). Будет незначительная зависимость от наружной температуры, но тут же глобальных колебаний вокруг ГА не было. Значит нужно найти пути выхода воздуха
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 248163 |
Член Совета
|
![]()
@Korvet068, В зависимости от качества, расширительные баки теряют давление. Высшего класса - швейцарский пневматекс - менее 1% в год. Распространенный у нас рефлекс - 10-15%, ваттс - немного меньше, это нормально, и не критично, про российские и прочие баки говорить не буду. Поэтому в регламент обслуживания Котельной в обязательном порядке входит ежегодная проверка давления в расширительном баке. Причем, делается это обязательно на сухом баке. Поэтому настоятельно всем рекомендую баки присоединять посредством специальной арматуры от Ваттс - KAV или от Овентроп - Expa-con, которая позволит перекрыть бак и слить воду из бака.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#23 или 265905 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
За последний месяц сделал "отрытия" по ГА благодаря ютубу
1. ГА особо не даёт запаса воды при аварийном отключении электричества, та как по Закону Мерфи, электричество пропадёт когда в ГАдавление падёдо состояния включения насоса. 2. Литраж ГА, это общий литраж ёмкости, а не воды которая в нём работает. 3. Мембрана ГА хренова переносит мороз со слитой водой естественно) - поверил на слово, для меня сие пока не актуально. Но рекомендация там была такая, если у вас ГА в доме который на зиму не будет отапливаться, ГА забираем на хранение в тёплое место 4. Гидроаккумулятор нужен не для запаса воды, а для обеспечения комфортных условий работы насоса и уменьшения перепадов рабочего давления в водопроводе 5. Важна правильная Настройка давления воздуха в ГА! ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 15:01 ---------- Настройка давления воздуха в ГА 1.Давление воздуха выставляется в ПУСТОМ ГА 2. Давление воздуха в ГА настраивается под нижний предел реле давления управления насосом по формуле "минус 0,2 значения" То есть. Если насос настроен та, что должен включатся при давлении 2,2 Бар, то в ГА накачивать 2Бар. На истину не претендую. Мой багаж который наработал чуть более чем за год с нуля |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#24 или 265918 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, краник трех холовой или со сливом- гайкой.
или кран с манометром(без манометра.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 265921 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, да можно собрать, и хорошие монтажники собирают, из двух кранов и тройника.
но с точки зрения доступности к вмешательству в систему краны уступают единому узлу. В принципе, по тому, как подключен расширительный бак можно судить о квалификации монтажника |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 265926 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas,
сообщите цену на этот краник. а я вам тогда скажу-нужен ли он. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 267372 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Вопрос к тем, то сливает воду из ГА на зиму и сам ГА находится в месте где возможно промерзание.. Как часто выходит из строя резиновая груша?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 267833 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 268739 |
Я тут живу!
|
![]()
в принципе терпимый ценник на девайс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 271593 |
Карапузо
|
![]()
Я вообще не ставил гидроаккумулятор. Поставил электрический контроллер давления. Отличная вещь, не занимает много места, всегда одинаковое давление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Гидроаккумулятор Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск