![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#291 или 127840 |
Кому няка
|
![]()
Какой бетон получается крепче: обычный или с добавлением противоморозной добавки в составе которой имеется и пластификатор? Вот думаю как морозы уйдут сразу стяжку лить, но стремновато чтоб не прихватило, кто знает как погода будет. Поэтому думаю этого "морозко" и добавлять. Или же ждать до того времени когда будет стабильно плюсовая погода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 или 127887 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня на 200-205 м.кв. чистовой стяжки М150 при средней толщине 6-7 см. ушло около 4-4,3т. 500 цемента
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 127889 |
Кому няка
|
![]()
А сколько у Вас квадратов-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 128481 |
Пионэр
|
![]()
Ребята, а если уровень ГВ высокий есть особенности в организации полов по грунту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 128752 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Вы не могли бы прикинуть некоторые параметры плиты перекрытия поверх МЗФЛ (как альтернативы пола по грунту) при следующих данных: МЗЛФ в ввиде решетки (основная "рама" 10*13 плюс перемычки через 3 метра) Получившиеся карты заполняются ПГС+гранотсев, уплотняются. Поверх утеплитель по всей поверхности (в т.ч. с заходом 200мм на ленту)+сверху заливка плиты с трубами ТП ЗАВОДСКИМ бетоном ВСЕЙ площади, т.е. единая плита. Плита над каждой "картой" опирается на ленту всеми сторонами. Жесткой связи с лентой и защемления заливаемая плита иметь не будет, просто опирание. Размер перекрываемых проемов получается 2,75*4,1 и 2,85*6,5 нагрузка - только люди, мебель, быттехника, межкомнатные перегородки - каркасные Итак просьба, можете прикинуть, какой толщины и с каким армированием должна быть эта плита под стандартные нагрузки? Уплотненный грунт между лентами под плитой я так понимаю в расчет не берется - может просядет, а может и нет... Буду весьма признателен за помощь! с уважением, Дмитрий. P.S. Знакомый проектировщик после расчетов предложил следующее: под нагрузку 600кг/м2 лить толщину 120мм + сетка в 2слоя 6х200х200мм |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 128753 |
Куратор
|
![]()
пол на фундамент заводить нельзя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 128756 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
по расчету. к сожалению так уматан что просто хочу спать. полы считаются под конкретную нагрузку и ее расположение . если просто м2 то выше я лписал уже что будет, поэтому в стандартных условиях и принат один общий рецепт пола по грунту. в противном случае надо считать плиту на упругом основании. задавать модули пеноплекса и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 128757 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 128758 |
Я тут живу!
|
![]()
в принципе если все основание подготовлено одинаково то ваших 12см с тем армированием хватает выше крыши
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- так в том и прикол что ваши опоры т.е фундамент уйдет на 10-15мм ниже и опираться плита не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 128763 | ||
Пионэр
|
![]()
Так мне не к спеху
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: