выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 22:12   #1 или 301103
magari
Я тут живу!

Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Лампочка показывает что затруднена циркуляция воздуха
лампочка показывает, что пора очистить фильтр. иначе не будет того эффекта очистки от пыли белья, который изначально заявлен. это сделано для удобства пользователей.
мне, как потребителю, абсолютно фиолетово, как там срабатывают датчики переполнения. мне важно, чтоб был удовлетворяющий меня результат и агрегат исправно работал. всё.
magari вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:55   #2 или 301104
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от magari Посмотреть сообщение
лампочка показывает, что пора очистить фильтр. иначе не будет того эффекта очистки от пыли белья, который изначально заявлен. это сделано для удобства пользователей.
Не только "эффекта очистки от пыли белья" не будет, а вообще ничего не будет. Потому что этот фильтр преграждает путь циркулирующему воздуху. И если он забит, воздух просто не сможет циркулировать.
Какую только фигню не напишут маркетологи... эта "пыль" выбивается сушильной машиной из белья - фактически вещи изнашиваются. Фильтры стоят что бы не загрязнялись воздуховоды(и теплообменники в машинках работающих по замкнутому циклу), потому что тогда машинка не сможет работать. Но вот с лёгкой руки маркетологов износ белья превратился в "обеспылевание" оного...
Что за модель машинки? Интересно инструкцию погуглить.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 23:30   #3 или 301105
magari
Я тут живу!

Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Что за модель машинки?
Bosch Avantixx.
Старый 04.01.2018, 05:44   #4 или 301276
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от magari Посмотреть сообщение
Bosch Avantixx.
Ответ сравни тому, что на вопрос "Какой у тебя процессор?" ответить "Intel Core".

Вот нашел инсрукцию к Bosch Serie | 6 Avantixx WTW85460OE. Там на странице 4 написано очищать фильтр(и сливать конденсат) после каждой сушки.

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Я всегда говорил, америкосы живут привычками и, даже сушилки, до сих пор, вентиляционные, не говоря уже о единицах измерения. Мне интересно что там когда-то такое должно было в лесу издохнуть, что начали пересаживаться на японские авто ?
Ventless сушка греет воздух внутри, что летом и в жарких штатах неприемлимо. Стоимость vented сушки в два раза меньше сушки с тепловым насосм, что сводит на нет все приемущества. На 700 баксов можно столько подогретого/охлажденного воздуха из помещения выкинуть(имею ввиду затраты на подогрев/охлаждение нового воздуха взамен выкинутого), что... экономически не выгодно.
Не удивлен, что про авто не знаешь - нефтяной кризис 70-х заставил многих пересмотреть необходимость больших моторов.

Цитата:
ЗЫ. это же нужно жить в таком доме, где постоянный гул стоит во всех комнатах, кабздец, а я тут о часике сушки пару раз в неделю переживаю.
Это ты своим знакомым мозги на этот счет копосируй с кривой системой обогрева. У меня же в комнатах ничего не слышно. Даже в спальне утром, в полной тишине, когда система работает на полную мощность поднимая температуру с ночных 16,5 градусов до стандартных 21(это на первом, на втором теплее получается).
Слышно только возле возвратки, но на фоне телевизора/готовки/разговоров не напрягает совершенно - уж точно не как самолет. Да и не работает она даже 50% времени и это при over -20C за бортом.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 23:41   #5 или 301107
magari
Я тут живу!

вот в этой теме обсуждаем сушилки.http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5297

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------

Юра, ты просто супруге дай прочесть мои камменты. Всё-таки стираешь же не ты.
И не ты эти метры наматываешь, и не ты утюжишь неразутюживаемое...
Старый 29.12.2017, 00:21   #6 или 301111
magari
Я тут живу!

Цитата:
с меня веревки натянуть и навес соорудить не убудет
ну и нафига эти полотна с панталонами на ветру? нечего под навесом чего полезно-эстетичного соорудить? нужны верёвки как в деревне?
я по началу тоже сушильные кракозябры на воздух выносила. ой, нет...хочется как-то прогрессивно развивать свой участок, а не труселя развешивать (утрирую если что)

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее было в 00:14 ----------

Цитата:
по этому, хоть с трудом, но уломал на покупку в будущем сушилки
зачот. потом увидишь её реакцию, гарантирую.
и всё-таки подумай их (машинки) поставить рядом или в колонну. шкафчик для всякой дребедени найдёшь куда впихнуть. просто охренительно удобно бельё просто переложить из барабана в барабан. кстати, та же полка, что является цоколем для надстройки сушки над стиралкой, есть ещё у неё функции выдвижения плоскости, т.е. выдвигаем полку, грузим на неё из стиралки, потом впихиваем всё в сушку, она дороже, но это удобно при встройке такого плана.
Старый 29.12.2017, 00:41   #7 или 301115
Юра Добриденев
Я тут живу!

не, точно не пойдет, убивается всё пространство напрочь, это нужно видеть в живую, никакая картинка не передаст. Ладно, главное что она будет и поставить есть куда, а остальное небольшие неудобства.
У меня же еще и 2 полотенчика по 80см, думаю что и они, все таки, иногда будут задействованы, т.к. удобные очень, хоть и здоровые.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 01:45   #8 или 301117
magari
Я тут живу!

Сфоткай. Картинка хорошо, конечно, но если убьёт удобство, то нафик такую красоту. ИМХО
Старый 29.12.2017, 02:10   #9 или 301118
Юра Добриденев
Я тут живу!

уже разобрали, то что для примерки собирали, так что уже сфоткать не получится. Но как бы оно еще и более неудобным не было, в таких стесненных условиях, а так простор около стиралки, простор около сушилки ))
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 02:30   #10 или 301119
magari
Я тут живу!

Цитата:
Но как бы оно еще и более неудобным не было, в таких стесненных условиях, а так простор около стиралки, простор около сушилки ))
шутишь?!
нафига простор возле них, если нужно два раза в неделю минимум возле них танцы с бубном устраивать?
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: