![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#291 или 163094 | |
Я тут живу!
|
![]()
выше табличка
Цитата:
PS это мы диалог о холодном периоде ведем. это самое : я не уперся в это дело. но пока точка не поставлена. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 09.11.2013 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 или 163101 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее было в 21:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:19 ---------- Все упирания в идеал стоят очень дорого. Походу я сегодня посудомойку спалил. Офф, конечно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 163106 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 163109 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 163132 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- Дом 2011 года постройки. ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- У лесе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 163143 |
Карапузо
|
![]()
Консультец спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 163213 |
Пионэр
|
![]()
Строить из кирпича не силикатного + облицовка. Моё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 163215 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 163220 |
Окцибрёнок
|
![]()
А почему так получается, что при отсутствии изменений внутри помещения, как то температура или воздухообмен, мы получаем зависимость влажности от температуры снаружи?
Уж не парциальное ди давление виной этому? Если нет, то пожалуйста поясните. А если да(а я всегда думал что именно так), то пар улетает в стеночки. И там в точке росы конденсируется. Давайте представим на бытовом уровне: подняли до 55%, условно говоря "супер увлажнителем" выключили его. Влага в стеночки улетела. Часть благодаря определённой паропроницаемости всей конструкции стены улетела на улицу, но часть в точке росы сконденсировалась. А у нас в комнате опять сухо. Включили "супер увлажнитель", подняли до 55%, выключили. Влага ушла в стенку, сконденсировалась. Её там стало больше. У нас же опять сухо. И так по кругу. Только у нас всё время сухо, а в стеночке всё мокрее и мокрее. Если же мы будем поднимать влажность "супер увлажнителем" не до 55%, а до 25% то в сенках не будет конденсата. Пар будет успевать улетать на улицу. Но у нас будет ещё более сухо и некомфортно. Суть моей писанины в том что в расчёт надо брать влажность которой мы будем пытаться достигнуть, а не той которая у нас реально будет. Да не бываей "суперувлажнителя", но мы можем увеличить влажность, купив достаточное количество обычных увлажнителей и добиться таки 55% внутри помещения и обильного конденсата в стенке. Так же если виной всему парциальное давление, мы можем поставить паронепронецаемую плёнку внутри, чтобы уменшить парциальное давление и с гораздо меньшими затратами энергии держать комфортную влажность. И всякие калькуляторы будут показывать, что точки конденсации отсутствуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 163236 |
Кому няка
|
![]()
vuser, Пар как улетит в стеночки так и вылетит, если не намудрить то паропроницаемость стены из помещения на улицу не должна уменьшатся.
Но основной уход влаги из помещения это вентиляция, а не через стены. То есть если на улице -20 и влажность 80% то попав в помещение этот воздух разогреется до +20, а его влажность автоматом упадет до 20%. Ну и по поводу увлажнителей они как правило делают "не правильную" влажность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!