![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#291 или 297477 |
Дипутат
|
![]()
хочу вернутся к теме свеса. а какой оптимальный свес для двухэтажного с вальмой. скоро будут делать, а я все не определился
![]() кто что посоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 или 297478 |
Я тут живу!
|
![]()
уже 900мм на пределе, при кобылках 130х50. Больше уже лучше усилять.
У меня 860мм, с учетом утепления будет 650мм. Визуально, может и хотелось бы побольше немного, но это лишний гемор с усилением и меньше света в комнатах. У меня от окна до будушей подшивки около полу метра. При своём невысоком росте, в метре от окна я уже вижу свем выступающий за наружную верхнюю четверть окна из пенопласта 200мм. При этом косая тень на западной стороне, после обеда, уже срезает стену до половины, т.е. по полу освешается уже меньше половины глубины помещения. Если бы вынос был больше, то тень закрывала бы почти весь пол. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#293 или 297488 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 297504 |
Дипутат
|
![]()
ИМХО, если поставите сразу забор то потом будет сложнее вести благоустройство участка. Например, если вы планируете подсыпать грунт (в т.ч. плодородку), грузовикам будет сложнее заехать к вам на территорию. Если, забор будет из металлопрофиля он сильно загрязнится. Впрочем, как вариант, можете оградить участок с трех сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 297506 |
Дипутат
|
![]()
Если планируете ровнять, подсыпать участок, то практичнее будет делать ту же ленту под забор или ростверк потом по факту....ну а трубы закопять (если под столбы) можно и сейчас - дабы обозначить границы участка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 297507 |
Я тут живу!
|
![]()
Имхо,
Первый момент - чистовая подсыпка и выравнивание участка происходит не 25тонниками и ТОшками, а миниПогрузчиками, которые могут проехать по ленте-ростверку или через ворота. А земля лежит снаружи забора. Второй момент - без "начального и конечного уровня" коим является фундамент забора, нереально(я действительно пробовал, смену погрузчика только зря оплатил) почистовому выровнять участок(если какая-то одна плоскость планируется, плавная). Поэтому рекомендую сразу черновая подсыпка, потом определится с уровнем фундамента для забора, сделать его, а потом внутри уже наводить красоту. Последний раз редактировалось Makapoh; 05.10.2017 в 11:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 297508 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh, а какое сечение стропилы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 297509 |
Дипутат
|
![]()
@Makapoh, стропила 150*50, кобылки 100*50, металлочерепица
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 297510 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh, тогда я бы не мудрил, а сделал как юрий советует. Не стоит оно того геммора, который предстоит с наращиваниями-усилениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 297538 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дом Классический 2 | Alexkid | Моя стройка! | 51 | 08.08.2018 12:46 |
Что нам стоит дом построить? | News | Статьи | 5 | 23.10.2013 16:12 |
Сколько стоит построить Дом? | adf | Финансы | 1175 | 22.10.2013 14:00 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
|
|
Что нам стоит дом построить -Классический 2 Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: