выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.63, голосов 8 Опции просмотра
Старый 31.10.2016, 13:29   #1 или 274838
AAR
Я тут живу!

коллеги... а вот мне интересно... насколько быстро у вас отопление полами вышло на нормальный режим?

По сути, отопление запустили 20ого числа. С тех пор продолжается пусконаладка. Было 2 основных проблемы:

1) один из котлов вылетал с ошибкой (пламя розжига). т.к. котла 2, то это в принципе особенно не мешало и дом продолжал отапливаться вторым котлом. на данный момент проблему вроде решили (наладчики что-то там подстроили).

2) завоздушиваются контуры. уже раза 3 развоздушивали, но все равно... нет нет да и отрубается отопление в отдельных ветках. Если открыть гребенку, то подача теплая, а вот обратка холодная. вроде и автоматические развоздушиватели стоят, но все равно приходится иногда вызывать парней, чтобы руками отдельные контуры протолкнули.... это нормальная история?

ПС: чисто по ощущениям, теплых полов на автоматике вполне хватает (без радиаторов и конвекторов).
AAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 13:32   #2 или 274839
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

У меня только теплые полы... отопление не газовое, а геотермальное... как все настроили так и работает... В тепловом насосе от грозы и перепадов напряжения резисторы горели.. меняли и все... Но у меня и пощади не такие огромные... Какой то там тепловой датчик мониторит температуру на улице и в зависимости от этого держит нужную температуру в доме. Датчик с северной стороны дома... там где холодно... Полотенцесушители висят для красоты... даже не подключали.... насос к ним даже без шнура... тк тепла и так хватает за счет полов. Но можно в любой момент подключить... Дымоход тоже не понадобился, но его утепляли на всякий случай что б конденсат не выпадал... конденсат выпадает на трубах которые идут из земли ... поэтому они все утеплены... и только на металлическом фильтре бывают капельки конденсата... он выглядывает из утеплителя т.к. крышка должна быть доступна для откручивания и прочистки, но ничего не течет ручьями...

Последний раз редактировалось Kuzbar; 31.10.2016 в 14:43.
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
AAR
Старый 31.10.2016, 13:55   #3 или 274841
chingachgoock
Член Совета

Записей в дневнике: 3

У меня в прошлом году был пуск - были определенные проблемы с котлом (заменили плату), но в принципе, когда котел заработал - то дом нагрелся с 0 до 20 где-то дня за три (вернее, может и раньше - но так получилось, что проверил термометр только через 3 дня).
В этом году запустил недели три назад - никаких проблем не возникло. Дом согрелся на полной автоматике - по ощущениям градусов до 18 (при этом ничего не крутил - даже не разбирался в настройке температур - как в прошлом году выключил котел, так в этом и включил). При этом радиаторы на втором этаже выключены (точнее они отсутствуют в связи с окончанием отделки стен), конвекторов не ставил (при наличии 3 панорамных окон) - просто возле окон шаг труб чуть меньше. Точно такие же ощущения, без радиаторов в доме тепло, при том, что температура подачи на полы не достигает и 30 градусов.
chingachgoock вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
AAR
Старый 31.10.2016, 14:36   #4 или 274845
Юра Добриденев
Я тут живу!

На счёт завоздушивания контуров, как-то странно, если честно. Если там воздух уже был выгнан, то, по идее, в нормальном контуре он собраться не может, во всяком случае, в таком количестве чтобы обратка была холодная, т.е. полная закупорка. У меня есть 2 контура которые переходят на тёплые подоконники и там нет отдельных развоздушивателей, все работает с самого начала запуска, хотя тут на форуме кто-то писал что подъём части контура даже на десяток сантиметров уже приводит к завоздушиванию.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
AAR
Старый 31.10.2016, 14:40   #5 или 274846
purler
Я тут живу!

На улице плюс, а отопление считается для -24 С поэтому в прогретом доме может особо и не включаться, особенно если погода солнечная. Порой даже хочется чтоб на улице похолодней было, тогда полы теплей ))) А если на улице теплеет, то и полы не такие и теплые становятся. Уверен что по текущей погоде один котел весь дом спокойно бы отапливался.

Не спец по теплым полам, но если контуры все примерно равные по длинне, то предположу что просто слишко много контуров. Где-то не весь воздух из контура вышел и там не греет. Может за раз все такие контуры и не нашлись.

Раньше или позже весь воздух уйдет и в дальнейшем воду сливать не будете так что будет все работать без лишних телодвижений.

Как прогресс утепления чердака? у меня пока утепления не было, то с потолка второго этажа прилично капало, но тогда и погода холодней была и штукатурили в доме у меня поздней осенью.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
AAR
Старый 31.10.2016, 20:19   #6 или 274875
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
На улице плюс, а отопление считается для -24 С
с погодозависимой автоматикой считается по тому что есть на самом деле м постоянно пересчитывается корректируется.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
VAR
Старый 31.10.2016, 20:55   #7 или 274879
purler
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
с погодозависимой автоматикой считается по тому что есть на самом деле м постоянно пересчитывается корректируется.
Может непонятно написал. Расчет сколько батарей и теплых полов идет для -24 или около того.
Автоматика просто меньше греет воду. Собственно с этого и один котел счас спокойной отопит дом. Да и тот может простаивать днем.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 31.10.2016, 20:28   #8 или 274876
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
у меня пока утепления не было, то с потолка второго этажа прилично капало, но тогда и погода холодней была и штукатурили в доме у меня поздней осенью.
заштукатурил потолок в комнате. второй день на окне комнаты конденсат...
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 14:50   #9 или 274847
AAR
Я тут живу!

@purler, утепление в процессе (надеюсь). завтра заеду - посмотрю, что и как. в принципе, и без него ничего нигде не капало. но там уже сильно мокрых работ и не ведется.

по завоздушиванию, в основном это касается контуров второго этажа. сори за глупый вопрос - а воздух там не может откуда то в них новый попадать? )
AAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 08:22   #10 или 275072
mastersven
Дипутат

Цитата:
Сообщение от AAR Посмотреть сообщение
@purler, утепление в процессе (надеюсь). завтра заеду - посмотрю, что и как. в принципе, и без него ничего нигде не капало. но там уже сильно мокрых работ и не ведется.

по завоздушиванию, в основном это касается контуров второго этажа. сори за глупый вопрос - а воздух там не может откуда то в них новый попадать? )
Может. Весь цимус в том, установлены ли на 2-ом этаже авторазвоздушиватели? Или, как это принято у горе-монтажников, вся начинка собрана внизу, а на 2-ой этаж заброшены только петли контуров?
mastersven вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: