![]() |
Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 315130 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 315117 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сейчас практически любую камеру можно брать, они все равно будет даже лучше чем топовая 1д 10-летней давности. Что канон, что никон. Знать надо только для чего вам зеркалка именно. сейчас беззеркалки так само снимают. Зеркалки потянут объективы, минимум два надо, если L-серии то стоят больше чем многие камеры. Но они надолго. Простые объективы, конечно, будут вызывать раздражение по качеству, до и не большой у них ресурс. Риск покупку б\у камеры в том, что можно купить с убитым затвором. Хоть камеры сейчас с хорошим ресурсом, но проверить пробег надо бы. По большому счету, зеркалки делятся на кропнутые и полнокадровые, размер матрицы в первом меньше в 1,6 раза. Качество из-за этого чуток похуже. Но я снимал и снимаю кропнутыми и все нормально. Все дело все равно в том, кто и как снимает. К примеру снимки снятые лет 15-20 назад до сих пор можно использовать хоть на бигборды, и это при то что у них было всего 3 мегапикселя разрешение. И не было в то время у меня светосильных объективов. И качество тех аппаратов, по сравнению с современными, оставляло желать лучшего. При 400 ИСО уже все было в зерне (надеюсь понятно о чем я). Конечно лучше взять 5д марк 3 и пару объективов 24-70 и 70-200, но это очень дорогою Поэтому даже советовать не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 315119 |
Куратор
|
![]()
@Prosto, условно, какой пробег считается нормальным для б/у т.е. до какого пробега смотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 315129 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 315134 |
Я тут живу!
|
![]()
Я х. з. про грип, когда то снимал пленочными, тогда таких абревиатур, вроде, не было, зато любой школьник со "сменой", знал что такое глубина резкости и как она зависит от диафрагмы и расстояния до объекта. А на каждой камере диафрагма была вплоть до бесконечности, а глубина резкости можно было смотреть на объективе. Не знаю, что там сейчас на зеркалах, но знаю, что 95% их обладателей хреначат на полном автомате, ощущая себя профиками, делая по 100 кадров в минуту и выбирая из них 2 хороших. Когда снимали на плёнку, купленную на свои деньги, доводили качество и художественность кадров до 36 из 36+1(если в темноте заряжать), по крайней мере старались, по этому приходилось думать, что делаешь. Сейчас думают всё меньше, проще выбрать из 10000 несколько хороших.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 15.12.2018 в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 315136 |
Я тут живу!
|
![]()
1500 в час.
фотоалкаш? .. все мои фотографы , даже гиперактивные психи (которые по ночам нас выдергивают на 100 км персииды снимать) снимают с подготовкой. изучают тему. а не просто херачат с "фотопулемета" (дочь знакомого -фотограф на гаваях.-даже там в сезон нет такого темпа "стрельбы") мнение @Prosto, надо рассматривать с поднятыми бровями. вопрос пробега камеры считаю неактуальным. (сам я начинал со смены..зенит ттл // eos elan2e....разные мыльницы. надоело...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 315149 |
Участковый
|
![]()
У меня два кэнона
![]() ![]() Для начала нужно определиться что будет сниматься. Если больше видео, чем фото, то я бы смотрел на Соньку. Если фото, то любой производитель, но... "Но" - это оптика. Всё же самая распространённая у нас на кэнон. Переходники забудьте, точнее лучше их не рассматривать вообще. По мне так лучше более дорогая оптика с более дешёвым фотоаппаратом, чем наоборот. У меня сейчас набор из фикса кэнон 50; сигма 17-55 2.8 ; сигма 70-200 2.8; тамрон 24-70 2.8 II и на сегодняшний день 24-70 само часто используемый универсал. Теперь про качество фото. Вопрос что хочешь получить? Если просто фоточку в автоматическом режиме, то ну нах эту зеркалку, бери хуавей 20 про ![]() Про кроп и фул фпейм. Опять же всё зависит от того, что снимать. Кроп дешевле, но меньше детализация. Но есть и плюс, если съёмка удалённая. Объектив 70-200 по факту 110-320 @Nick_Shl, первый раз слышу бред про разогрев матрицы от грипа. Может разогрев фотографа от гриппа? ))) Греются только соньки в режиме видео ![]() Я думаю, что раз вы профи, в отличии от Просто )))), то наверняка знаете что глубина резкости регулируется диафрагмой объектива, а матрица только считывает то, что на неё попадает ![]() Поэтому снимочки с телефонов то все "офигенно чёткие", что там ф16 ![]() @sergN, 1000 кадров за съёмку в "репортёрском режиме" это не много. У меня как то выходит ради 1-3 кадров делать 200-500. Это при портретной съёмке в студии "расход" ниже и то не всегда. @VAR, менял затвор на 600д на 258000. По моему цена вопроса была 80 рублей. У более дорогих зеркалок ресурс до 400-500 тысяч. Для б/у считаю нормальным пробег 50-100 тысяч. Но помимо пробега надо смотреть матрицу на битые пиксели, тк многие сейчас используют фотоаппараты как видеокамеры. Пробег будет маленький, а матрицу могли убить. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 315155 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 315162 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
у него как раз кэнон, уже довольно старый, фотографией чел занимается очень давно, говорит оптика вообще у кэнон плохая, у топовых фотографов технику этого бренда вообще не встретить. Хвалил Никон и Сони... на Сони лично у меня аллергия, телеки и видеотехника стабильно ломались у меня. (было 2 телека и видеоплейер) Пока придётся поизучать матчасть, предварительно я был настроен как раз на Кэнон, но тут результат деятельности маркетологов мне ломает этот фотограф... оптику Карл Цейс И кстати да, в зависимости о целей съёмки, оказывается иногда удобен и телефон с хорошей камерой, даже когда речь идёт именно о зарабатывании денег на фото. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 315150 |
Куратор
|
![]()
@Славка, пробег вроде как через комп можно посмотреть а как оценить состояние матрицы? по снимкам?
вот приехал я к челу на посмотреть и купить фотоаппарат...!? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
фотоаппарат |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Фотоаппарат Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,