![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#301 или 233254 |
Окцибрёнок
|
![]()
Наверно не так написал, я планирую ставить ТТ котел, а со временем будет газ, вот и хочу предусмотреть возможность установки потом газового котла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 или 233658 |
Участковый
|
![]()
@sceval, диаметры будут зависеть от схемы разводки и сколько радиаторов на одной ветке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 или 233849 |
Пионэр
|
![]()
sceval , обвязку ТТ котла -только металлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 или 233869 |
Кому няка
|
![]()
Здравствуйте, коллеги. Посоветуйте что лучше делать по следующей ситуации. Смонтировали трубы ТП и под радиаторы из металлопласта. Стяжка еще не залита, обнаружено два дефекта: 1 труба тп имеет вмятину похожую на след от падения кирпича острым углом, но дырки нет, только остроугольная вмятина ; 2 Труба под радиатор в месте сгиба была чрезмерно перегнута в результате на внешней стороне сгиба труба нормально изогнута а на внутренней стороне с заломом но дырки тоже нет. Что лучше сделать: полностью под замену всю трубу и под радиатор и весь контур тп, местный ремонт путем замены проблемных точек или ввиду отсутствия пробоев не париться и оставить как есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 или 233871 |
Участковый
|
![]()
Эконом вариант: в первом случает пресс-соединитель, во втором пресс-уголок.
Не эконом: всё на замену, но это от длинны труб зависит. Оставлять нельзя в любом случае. Сколько простоит и какие нарушения трубы в первом случае хз, а во втором случае будет разрушение алюминиевого среднего слоя и повреждение полиэтиленового внутреннего. Эта труба не жилец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 или 233878 |
Кому няка
|
![]()
@Славка, спасибо, я тоже склоняюсь к полной замене, хорошо еще заметил случайно совершенно. А почему пресс соединители не есть гуд? Они ведь в любом случае присутстуют в радиаторном отоплени на ответвлениях от основной трубы. Или тут принцип чем их меньше тем лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 или 233879 |
Участковый
|
![]()
@Brownxc, я не сказал, что не гуд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 или 233881 |
Кому няка
|
![]()
Теперь ясно, еще раз спасибо. Теперь буду монтажников напрягать, а то говорят что ничего страшного и так стоять мол будет. Правда во втором случае очевидно чьих рук дело, а вот с первым - чей кирпич- все покрыто мраком, а там целый контур тп с первого на второй этаж и вмятина тоже на изгибе. Наверное имеет смысл вырезать проблемный участок и заменить его через два соединителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 или 233892 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Александр Иосифович, спасибо учту это
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 или 235187 | |
Карапузо
|
![]()
Здравствуйте, вопрос к Вам господа специалисты, буду делать отопление газовым котлом + тт (в будущем).Обвязку котлов будем делать металлом\медью, а вот дальше думал кинуть пп кан ,только не представляю какую именно нужно брать серию .(тп будет тока на первом этаже 15м2)
Сантехники, которые сейчас трудятся у меня, не сильно продвинуты в вопросе качественных труб отопления ,поэтому советоваться с ними чревато последствиями для меня.Разводку,обвязку и возможно вентиляцию будет делать другой сантехник(которого предстоит ещё найти)...А вот закупать комплектующее хотелось бы начать уже сейчас. Цитата:
Буду благодарен за ответы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать обход трубы? | misha | Крыша и мансарда | 9 | 13.01.2013 23:38 |
Водосточный жёлоб из серой канализационной трубы ПВХ | Korvet068 | Подшива и водосточка | 17 | 24.10.2011 11:25 |
Куплю трубы стальные квадратного сечения 30x30. | Skiper | Куплю | 0 | 27.09.2011 13:10 |
трубы для ХВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 1 | 27.07.2011 15:28 |
|
|
Трубы отопления. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!