![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 2454 |
Окцибрёнок
|
![]()
Обсуждаем варианты расчётов теплопотерь наших домиков.
Программы для расчётов собраны в разделе "Программы для теплорасчётов" Последний раз редактировалось Славка; 31.01.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 или 37234 | ||||
Партызан
|
![]() Цитата:
При устройстве вентилуемой возд.прослойки, все,что располагается после нее наружу,в теплотехнических расчетах не участвует. У меня замкнутая возд.прослойка, и воздухообмен там происходит благодаря конвекции. Цитата:
![]() Цитата:
вот нашел по старой памяти Цитата:
Последний раз редактировалось Будаўнік; 16.11.2011 в 14:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#302 или 37242 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Фоток у мну нет но память мне не отшибло. И так как предложение о провидении экспиремента не было встречено с энтузиазмом экспиремент был пох...н . Вот и фотки был бы повод сделать. С таким подходом неплохо быть как минимум милиардером (не в рублях). Мы же люди простые, денги считать любим. ЗЫ. Статью читал ещё в том году по вашей же сылке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 или 37248 | |
Партызан
|
![]()
Я Вам как миллионер скажу, и где мы должны были провести тот эксперимент?
Цитата:
И согласно изученной и проработанной информации, то,что я изложил,имеет место быть. Да,это не бюджетно. Но сами убедитесь,что срок эксплуатации таких зданий близок к идеалу. Кто-то может предоставить такую же кучу подтверждающих монографий и испытаний со стеновой конструкцией,утепленной по блоку. Троллерам-экспериментаторам прошу не беспокоиться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 или 37257 |
Мне всё по.....
|
![]()
Я вам предлогал провести опыт на участки стены моего собственого дома (готов был пожертвовать ради науки). Цель опыта даказать вам что зимой влага конденсируеца на внутриней поверхности кирпича (в чём я визуально имел возможность убидица). Думаю что этот опыт можно было бы считать болие обективным чем сылки на статьи в интэрнети (неплохо было бы указать кто их оплачивал).
В принципе если занят не буду может кусок не утеплённой стены ещё успею кирпичеком злажить. И зимой вскрою для иследования. Как думаете метр на метр хватит с зазором в 5см? |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 или 37258 |
Партызан
|
![]()
Вик,прошу Вас,старайтесь попасть на нужные клавиши при наборе текста, сломал мозг.
Про свой , в смысле Ваш дом,впервые слышу. Раз так,давайте,я не против. Может еще на Вашем примере кандидатскую защитю. ![]() Давайте начнем с исходников. ПС Про троллера,как Вы поняли,я шутковал |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 или 37261 |
Мне всё по.....
|
![]()
Гы. Пишу на планшете, иногда мимо либо по 2 сразу. Ну и + врождёная грамотность. Вобщем не взыщите.
По делу. Могу предложить на выбор 3 комнаты - кухня, гостиня и кательня. Где по вашему стоит сделать стенку? Кирпичь есть полнотелый силикатный. Могу выложить на известковый раствор (чтоб весной легко сломать). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#310 или 37265 |
Партызан
|
![]()
Если кому-то интересно,то начало моего изучения вопроса лежит здесь
Расчет стеновой конструкции Вик,давайте начнем с начала. Месторасположение и размеры дома, конструкция стены, количество проживающих.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как расчитать теплопотери? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!