![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#311 или 158005 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня на весь дом по проекту 200м д16 и 50м д20
думаю что +- этой мощности картину не помеяют. а... глянул еще выше планчик. по ходу нитка длинная и кол-во радиаторов показано схематично. PS у меня на след неделе будут делать отопление. вот и приглядываюсь. хотя как минимум посчитано все согласно гидравлике и теплопотерям |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 158092 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В первом варианте подающий трубопровод заканчивается на вводе в последний радиатор, а обратка на выходе из этого радиатора. Во втором варианте и подача и обратка замыкаются в кольца, образуя эдакие большие коллекторы. Какой из вариантов более правильный, хотелось бы узнать? ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:13 ---------- В моем посте №304 видно, что разводка идет по периметру дома и последний радиатор на кухне. Нужно ли продолжать по периметру трубы подачи и обратки до топочной? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 или 158100 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 или 158104 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, ну все! понял!.
![]() Вопрос остается в силе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 или 158107 |
Участковый
|
![]()
Второй вариант не правильный. Не понятен вообще смысл этого кольца,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 158111 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю, ну может для насоса так лучше? Хотя с другой стороны лишние куски труб = лишние потери тепла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 158114 |
Участковый
|
![]()
Разделив теплопоток на 2 части есть шанс получить холодные батареи внутри кольца
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 169246 |
Космомолец
|
![]()
Всем доброй ночи!
Извините, возможно не в ту ветку..но новую как-то неудобно создавать (для чайников)) После 2-х месяцев отопления - в доме температура выше на 4 гр.. чем я задала котлу.. Котел вайлант атмо 28 кВт, погодозависимый модуль, бойлер пока не функционирует , а стоит на подпитке котла. Я так понимаю, нужно скорректировать температуру в топочной (принудительно в котле) т.к. топочная хоть и отапливается, но видимо за счет гаражных ворот (дверей между домом и гаражом -топкой нет) температура в топочной попрохладней, чем в остальных комнатах. Надеюсь более-менее понятно нагородила) Я так понимаю, что нужно скорректировать кривую отопления, но ни в одной из наших руководств к котлу и пр. нет такого пункта, я так поняла, что эту опцию скрыли в новых котлах..А друзья говорили, что очень даже помогло и расход газа существенно снизился.. Последний раз редактировалось Таню; 28.12.2013 в 01:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 169250 |
Участковый
|
![]()
Обычно температурные комнатные датчики не совсем точные, особенно механические и может быть разбежка приличная. А может ещё датчики висят не в тех местах.
А погодозависмая автоматика это два датчика, комнатный и уличный и место установки котла не влияет на их работу |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#320 или 169252 |
Космомолец
|
![]()
Да, спасибо, я понимаю, но комнатных датчиков и нет...термоголовки только...и то пока не ставили))) Мне просто корректировать установку самой температуры на котле получается или все же полазить в настройках и принудительно как бы "увеличить" температуру в котельной? Эту опцию я нашла в руководстве, про корректировку кривой отопления -ничего..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
Жить в незавершенном доме. | Павел | Оффтоп | 45 | 15.07.2011 15:58 |
|
|
Разводка отопления в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!