![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#311 или 247305 |
|
СайтоСтроитель
|
@Юра Добриденев, Т.е. вентиляцию делать нужно в любом случае , верно?
1 вариант ЕЦ- Только ЕЦ будет у меня например 2 столбика (одноэтажный дом) 2 вариант - А для принудиловки вытяжной можно просто грибок на крыше разместить, не строя столбики из кирпича либо вент-блоков, верно? Тогда еще лучше) сделать половину воздуховодов ( относительно рекуперации ) и не добавить приточку с самоделкиным блоком рекуператора вообще глупо! |
|
|
|
|
|
#312 или 247307 |
|
Мне всё по.....
|
@Dobrinia, а чем грибок на крыше под стояк с естественой не устраивает?
|
|
|
|
|
|
#313 или 247308 |
|
СайтоСтроитель
|
@Вик, кучей грибков что б запахи не смешивались.
отсутствием гарантии опрокидывания тяги в вентканале Я имею ввиду такой вариант если что ![]() ЗЫ Трубы длинные на крыше не вариант, если делать ец с грибком и каналы вертикальные, то у меня шибко далеко от конька будет грибок. Или я что-то не так думаю**? |
|
|
|
|
|
#314 или 247309 |
|
Я тут живу!
|
У меня при включении вытяжки тяга в вентканалах гостиной (у камина и второй грибок кухни) опрокидывается регулярно образуя каналы приточки. Ничего критичного в этом нет, т.к. основная цель (вентиляция) присутствует. В туалете включение вытяжного вентилятора идет по таймеру 1 минута после включения света с задержкой отключения на 5.
|
|
|
|
|
|
#315 или 247310 |
|
СайтоСтроитель
|
@mikola, Вам подходит может, а мне нет.
А если в толчке опрокинется тогда что? дышать г-ном? Где гарантия что ец в туалете, санузле, душе не будет опрокидываться произвольным образом? |
|
|
|
|
|
#316 или 247314 | |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
А в жару, можно и вторым каналом с вентилятором попользоваться. Таймер и датчик влажности на Али смешных денег стоят |
|
|
|
|
|
|
#317 или 247315 | |
|
Я тут живу!
|
повторю
Цитата:
В ванной выключатель вытяжного вентилятора расположен рядом с выключателем света, т.к. супруга настояла на "ручном" управлении - не любит она когда сквозит во время мытья.Я на этапе строительства тоже думал про рекуператор, но экономика победила хотелки. Про грунтовый теплообменник мысль ушла после того как не нашел для себя приемлемого способа его дезинфекции. А скорее всего - старею, становлюсь ленивым, и выбираю решения 1. проверенные временем, 2. требующие минимального вмешательства человека |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#318 или 247316 |
|
СайтоСтроитель
|
@mikola, грунтовый у меня будет водяной с радиатором и цирк.насосом . Никаких проблем с дезинфекцией )
Может я реально чего-то не догоняю, но под дверью в туалет душ и санузел нужна щель, через которую будет засасываться воздух из коридора(читай жилых комнат) иначе вентиляция работать в комнатах не будет. Дак вот через эту щель+щель в двери прекрасно будет тянуть г-ном в определенных условиях. У знакомых тянет, какраз кухня не далеко.... нехочу себе такой радости. ---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:13 ---------- @Korvet068, в жару держать включенными вентиляторы во всех ( санузлах, душевых, туалете) ? |
|
|
|
|
|
#319 или 247322 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
У меня сейчас другой вопрос. На кухне 2 канала, один для естественной, другой для вытяжного зонта. Как сделать так чтобы канал естественной вентиляции автоматом закрывался при включении вытяжки ? Есть наверное какие-то решетки с жалюзями с моторчиком ? Если есть, то можно закрытие-открытие подключить к кнопке включения вытяжного зонта ? Через релюху или на прямую ? Не хочу чтоб вытяжка тянула из канала который рядом. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 11.01.2016 в 18:25. |
|
|
|
|
|
|
#320 или 247328 | |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- есть, причём относительно не дорогие, видел в ОМА |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| рекуператор , рекуперация |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |