![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#321 или 235558 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 или 235560 |
Член Совета
|
![]()
У КАН-терм для разводки воды и радиаторов PE-Xc, для теплого пола PE-RT.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 или 235567 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 235569 |
Окцибрёнок
|
![]()
Вспоминается случай 11-ти летней давности, когда еще работал в ныне уже не существующей "сантехнической" фирме.
Заказчику сделали проект со спецификацией по которой он в Польше затарился. Т.к. было глубокое зимнее затишье в работе, то взялись сделать коттедж (из материала заказчика). Как оказалось 70% фитингов были не те, что надо. Это я всё к тому, что существуют нюансы в трубах и комплектующих к ним. Не будет открытием, если скажу, что нужно начать с проекта. А-то экономия на этом этапе может вылиться в скрытые затраты. Есть Профессионалы, а встречаются "пРОФЕССИОНАЛЫ". Ну обратились вы к сантехнику. Парень опытный, работящий, много объектов сделал, отзывы лестные. Насчитал он вам энное количество секций радиаторов на основании методики "пол-потолок" и по принципу "лучше больше, чем меньше". А это всё за ваши деньги, которые вы пытаетесь сэкономить. Пример: "пол-потолок" 100Вт на 1м2 200м2 х 0,1кВт/м2 = 20кВт проект с подсчитанными тепропотерями 200м2 х 0,08кВт/м2 = 16кВт Т.е. переплата за 4кВт только по радиаторам. А это для стальных панельных более 300эйро. как-то так!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 или 235572 |
Я тут живу!
|
![]()
100 или 80 вт/м2?
эту простую , но нудную задачу считают ещё на этапе проекта стен. или просто на этапе готовых ограждающих. 100 это уже прошлый век. в среднем 40ГСБ+5см ваты-это 60вт/м2 (в холодную пятидневку.) ..... но в целом вопрос поставлен правильно. считать надо всё и всегда. (кому-то для этого нужен целый день , а кто-то и за 5 минут скажет правильно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 или 235605 |
Карапузо
|
![]()
а после металла допускается PE?мне говорили достаточно обвязать металлом котел, а дальше можно и сшитым,утверждают что ничего радикального не будет со сшитыми трубами при работе ТТ - судя по форуму у меня не квалифицированные сантехники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 или 235614 |
Я тут живу!
|
![]()
и они правы тоже.
но , чем дальше от котла PE or PP-тем спокойнее. (хотя практики могут сказать много о температурной деградации ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 или 235623 |
Кому няка
|
![]()
@Veleslav, два года отработает точно, дальше уже ваши проблемы. Деградация пластиков от высоких температур это факт и его никто не отменял.
Оптимально сделать узел подмеса после ТТ перед СО, и за узлом пластик, до узла метал. В общем чем ниже температура носителя и давление в системе тем дольше проживут пластиковые трубы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 или 235629 |
Член Совета
|
![]()
А как по качеству полиэтилен гиакомини?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 или 235630 |
Член Совета
|
![]()
Giacomini тип PE-xB (химический метод сшивки), субъективно жестче КАНа( PE-xC), Упонор, Рехау (PE-xA). Для монтажа недлинных, прямых участков лучше покупать "штангами", не в бухте. Способ соединения на тройниках и фитингах обжимным медным кольцом, на мой взгляд, не внушает такой уверенности как натяжным кольцом, наверное у авторов такого метода тоже, ибо каждый стык нужно по инструкции проверять специальным калибром.
Труба для теплых полов, в принципе, ничего, только "родные" гайки (R179) для присоединения к гребенке коротковаты и требуют усилий при монтаже. Я применяю КАНовские для PE-RT или АРЕ. Вообще, КАНовская PE-RT для полов в монтаже приятнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать обход трубы? | misha | Крыша и мансарда | 9 | 13.01.2013 23:38 |
Водосточный жёлоб из серой канализационной трубы ПВХ | Korvet068 | Подшива и водосточка | 17 | 24.10.2011 11:25 |
Куплю трубы стальные квадратного сечения 30x30. | Skiper | Куплю | 0 | 27.09.2011 13:10 |
трубы для ХВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 1 | 27.07.2011 15:28 |
|
|
Трубы отопления. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!