![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#321 или 133553 |
Член Совета
|
![]()
Вик, вся эта теория не имеет смысла, без рассмотрения конкретных условий. Не все так просто как может показаться. Если бы так было, то все камины и топки грели бы и работали одинаково. А так, из практики скажу - ВСЕ РАБОТАЮТ ПО РАЗНОМУ. Хотя понятно, что физика одна для всех, вопрос только как она где используется. Простой пример: одна ситуация, когда дрова тлеют в нефутерованной(выхоложенной топке) а совсем другая в футерованной.
Так что давайте эти вопросы оставим конструкторам, у которых для этого есть все необходимое и не будем захламлять ветку. Обычным людям это не интересно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#322 или 133570 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Вы о людях плохо думаете, не все же тупорылый лехторат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 или 133720 |
Я тут живу!
|
![]()
Для топки I18 Jotul заявляет минимальную мощность от 3 кВт. В таких условиях ничего страшного происходить не будет, и критического хим. недожега тоже. Дело в том, что со снижением мощности уменьшается температура в топке, а следовательно и уменьшается скорость разложения древесины и выделения из нее горючих газов (пиролиз). Поэтому поступающего в топку воздуха вполне достаточно, чтобы сжигать эти пиролизные газы. При высокой температуре - больше тяга, больше мощность, больше горючих газов, больше воздуха. Исключение составляет лишь режим с полной отсечкой воздуха для горения, но это аварийный режим, чтобы погасить камин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 133749 |
Мне всё по.....
|
![]()
Valery_SY, Вы совершено не правы. Для протекания реакции С + О2=СО2 надо напротив высокая температура. Снижаете температуру и добавляете воздух получаете больше 2СО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 или 133756 |
Я тут живу!
|
![]()
В самом эпицентре очага температура почти не снижается, все больше по краям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 или 133807 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 или 133813 |
Я тут живу!
|
![]()
чтобы горение не происходило в дымоходе-надо подаватьт доп воздух в переферию.(я в тему?) ..ну или не закладывать столько дров (от пуза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 или 133822 |
Мне всё по.....
|
![]()
Нет. Реч идёт о так называемом "режиме тления" когда температура в топке или недостаток воздуха не позволяют дровам полноцено сгорать (идёт ох..й химнедожог).
Если температура мала то подовай не подовай воздух будет дымогенератор. Если мало воздуха то добавив его получим полноценое горение на пару часов а не бздёж на 8-10. Но с мишей согласен что пока не приняты нормы по выбросам и нас...ь на расход и дымоход вполне приемлемый режим. Зацепило немного что это как достоинство подают. ЗЫ. Падаш воздух в "переферию", остудеш дымогазы ещё больше, потечёт из трубы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 или 133825 |
Я тут живу!
|
![]()
нее...
дымогенератор- это плохо совсем.. как-то ранее мы говорили про то , что зимой тление- это плохо. затекает в дымоход холодный воздух(как вариант) и дымоход остывает. а вот летом-это приятное зрелище. |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 или 133826 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, 8-10 часов горения можно достичь только на очень крупных дровах. Я, например, 20-25 см чушки закладываю не разрубая, 40 см - рублю на 3 части. Это и позволяет постепенно сгорать дровам на малой подаче воздуха без ощутимых негативных последствий. Мелкие сгорают очень быстро, и без потерь такое горение не затормозишь.
sergN, если камин рассматривать, как отопительное устройство, то режим тления можно использовать только в межсезонье, когда на улице +5...+10С. А при сегодняшней погоде по расчету мой дом должен потреблять порядка 8 кВт. Это нормальное горение на половине мощности, 2,5-3 кг качественных дров в час. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!