![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 284067 |
Я тут живу!
|
![]()
@dimex, да это спамер галимый, тыкается предварительно по всем темам, к вбросу готовится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 284100 |
Я тут живу!
|
![]()
@mastersven, на той "веселой" картинке, что я Вам представил, нарисован пирог с U=0.133 Вт/м2K. (R=1/U). А Ваша чудо-поправка добавит для моего случая (зазор - 6 см, длина < 5 м) дополнительное R=0.13 м2K/Вт, что составляет целых 2%!!! для представленного пирога. Вас цифра 2% интересует? Погрешность для нормального распределения принимают больше. Думаю, такой величиной в расчетах можно смело пренебречь.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#3 или 284156 |
Дипутат
|
![]()
@Valery_SY, Так Вы явно не по адресу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 284158 |
Я тут живу!
|
![]()
Правда посередке. Все очень сильно зависит от эффективности работы вент. зазора. А от чего зависит его эффективность ? Разницы давлений, как в естественной вентиляции дома, в этой системе нет, да и угол наклона и протяженность каналов нарушают требования к естественной вентиляции, где говорится, что наклон максимум под 45 гр, должен быть не длиннее метра в проекции. Остаётся ветер и сам нагретый воздух, который, по идее, должен стремиться вверх. Так себе эффективность, честно говоря. Даже в неподшитом, насквозь продуваемом чердаке летом скапливается воздух повышенной температуры. Так что задумка понятна, но на практике получается нечто среднее. И, замечу, это при правильном исполнении. Вент зазор в мансарде это попытка хоть как-то улучшить её характеристики, а не полноценное решение проблемы.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 286334 |
Карапузо
|
![]()
всё таки, организация отопления в стене (кирпичной) экономит энергию, по сравнению с конвекторами под окном? Речь о электрическом отоплении. На даче ограниченное к-во мощности ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 286358 |
Я тут живу!
|
![]()
Экономит энергию не тип источника тепла, а утеплённость внешних ограждений. А чем внутри греть - значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 286359 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#8 или 293024 |
Карапузо
|
![]()
Ещё экономит деньги правильно просчитаная гидравлическая часть системы обогрева ... очень часто насмотрятся и начитаются - такое мастерят, что невозможно без разрушений исправить ошибки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 322291 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплые стены |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я ломал стены в квартире... | Sirafim | Мой ремонт! | 39 | 26.06.2019 15:33 |
Энергоэффективные (теплые) окна, энергосберегающие стеклопакеты, стекла и технологии | ozzie | Окна, двери | 158 | 07.03.2013 16:33 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Стены из кирпича - отговорите | Optimist | Стены | 87 | 04.01.2012 13:59 |
Заводские готовые кирпичные стены | Yurgen | Стены | 6 | 26.11.2011 22:58 |
|
|
Теплые стены Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!