![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#321 или 317871 |
Я тут живу!
|
![]()
Минимальные швы это какие? На большинстве эпоксидных фуг допустим минимум 2 мм шов. Вроде, в каких-то появилось 1,5 мм, но, лучше все равно делать 2, так есть гарантия, что весь шов будет заполнен на всю глубину, а не просто примазан сверху.
2мм чистые швы нет проблем зафуговать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 или 317875 |
Я тут живу!
|
![]()
Как получить имею не минимум 2 мм , а максимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 или 317876 |
Я тут живу!
|
![]()
Если плитка ровная, нет никаких проблем сделать, совсем без швов, вообще никакой сложности. Только зачем это нужно и как их фуговать? Естественно, это не касается ТП, там швы 2мм обязательны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 317929 | |
Карапузо
|
![]()
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------
[/COLOR] Цитата:
Швы при укладке плитки стараемся сделать минимальными, максимум 1 мм.(естественно при хорошей плитке) Затирать такие швы эпоксидной фугой очень сложно, потому что она (эпоксидная фуга) имеет довольно грубую структуру, (особенно если её разводить по технологии)Заполнять швы желательно на две трети глубины шва, если заполнили на одну вторую, тоже хорошо,меньше, уже есть возможность пропустить микро пустоты, в которых, возможно, может развиваться плесень. Мы добавляем чуть больше отвердителя, и тогда выбираем один из двух вариантов, или замешиваешь гораздо меньше фуги, или работаешь с напарником, один фугует, другой почти сразу размывает! Сейчас пару советов:- 1) Размывать надо горячей водой. 2) мыть минимум 3 раза, периодически меняя воду 3) При помывке на каждое ведро воды добавить 2 колпачка "ЛИТОКОЛ" 4) на следующий день( по инструкции) Нанести "Литокол" подождать минут 15, промыть чистой водой и ПРОТЕРЕТЬ СУХОЙ ВЕТОШЬЮ!! 5)Если швы тонкие ( 1 мм) можно протирать плитку аккуратно хлобчатобумажными тряпками после помывки в тот же день, получается еще лучше!( с моей точки зрения) P.S Для затирки лучше иметь терку зеленого цвета,(не разъедает фугой) Мочалки для размывки можно покупать не фирменные(очень дорогие),а обычный листовой поролон, но уйдет много. На второй день хорошо мыть жесткими хозяйственными губками,(продаются в хоз магазинах, по три штуки разного цвета) КОРИЧНЕВЫМИ МОЖНО МЫТЬ,А ЗЕЛЕНЫЕ И СИНИЕ ПУСКАЮТ ЦВЕТ, ТАК ЧТО СВЕТЛАЯ ФУГА МОЖЕТ ОКРАСИТСЯ!! Спасибо за внимание, НА ТОМ И ПРОЩАЮСЬ!!!(ненадолго!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 или 317931 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
да, грубая, но я ей это прощаю за то, что ничего в себя не впитывает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 или 317932 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 или 317937 |
Дипутат
|
![]()
При раскладке плитки под окном получается подрезка приблизно 2.5- 3.5 см. Посоветуйте как быть.
1. Оставить как есть 2. Попробовать поставить подоконник из камня . |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 или 317938 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |