![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#331 или 156568 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Это не розы, не плодовые деревья. Им столько еды не нужно. По поводу черенков этого года - вообще не стоит трогать. Там корневой ещё с гулькин нос. Гораздо важнее позднеосенний пролив (можно с корневином, если уж сильно свербит) Ага, а потом читаем что Цитата:
Заодно советую погуглить. Или книг почитать. Того же Шешко П.В. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#332 или 156578 |
Куратор
|
![]()
дабы опять не попасть под раздачу от гуру...
выскажу просто свое мнение- молодое растение (черенок, саженец) чем лучше пройдет через зиму тем живее будет. пройти через зиму он сможет с достаточно сформированной корневой и здоровым телом. минералы здорово помогут ему в этом. по моему это очевидно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 или 156581 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Поясню на пальцах. Для хвойных растений последовательность прохождения фенофаз такая: 1) набухание вегетативных почек, 2) раскрытие, 3) начало обособления хвои, 4) завершение роста, 5) начало одревеснения побегов, 6) обособление верхушечной зимующей почки, 7) полное одревеснение, 9) расцвечивание и опад хвои Так вот если феякнуть удобрямсами начиная с 4го периода, рост не завершается. Зимующая почка обособляется позже. Риск попасть под заморозки очень велик. Через подмёрзший побег могут проникать грибные болезни. И тыды и тыпы Вобщем, всё что смогла объяснить, то написала. Имеющий уши да услышит. Пойду я, пока опять гуру не обозвали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 или 156582 |
Я тут живу!
|
![]()
так а где про корни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 156585 | |
Я тут живу!
|
![]()
было выше
Цитата:
Вобщем, учи матчасть. ))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 156590 |
Я тут живу!
|
![]()
а нафиг её учить?
лучше нафигачить осенью "минералов".... не, ну если не жалко своих же трудов - вперёд... у нас в садовых центрах удобрений как грязи, а ещё навоз есть, соломка для мышей... шубы норковые для укутывания саженцев.... не , ну СКОЛЬКО Ж МОЖНО,,,,, накипело.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 156593 |
Я тут живу!
|
![]()
Абстрагируясь от диалога об удобрениях. У кого шаровидные формы туй есть, не забудьте после опада хвои внутри куста там пошурудить, отряхнуть. Замечено, что и кусты не так разваливаются, и болячек не разводится. Гигиена, кароч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 156596 |
Куратор
|
![]()
Оффтоп
туи вообще все полезно внутри периодически подчищать (особенно взрослые), и не только шаровидные. прочищать и проливать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 156604 |
Я тут живу!
|
![]()
Интересно услышать как и чем при удобрении их под зиму. Ну, про само понимание процесса. Мож, нобелевской тут пахнет. Готова учиться ))))
[/OFF]когда оканчиваются аргументы, начинаются реплики про тамару и проч. По делу есть что сказать?[/OFF] |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 11 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!