![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#331 или 184125 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, нафига провода? Даешь оптику по дому! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 или 184129 |
социепат
|
![]()
Nick_Shl, хорошь тролить
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#333 или 184147 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 или 184220 | |
Я тут живу!
|
![]()
Это про оптику что ли? Тогда это не троллинг, это - стеб!
Цитата:
Электроника - наука о контактах. Устройства за частую не ломаются просто так. В основном проблема с проводкой. Если что-то не работает, берем кабель, читаем ошибки, и смотрим! Разобраться в большей куче проводов было бы гораздо сложнее. Вчера вечерком на сон грядущий подумал про провода... подход "трем проводам и моторчику на одно окно" - полная лажа. Это к каждому окну надо тянуть свои провода. А концевики? Еще рапа проводов. Головное устройство должно обо всем думать? На какой пин что подать? Вместо того, что бы сказать "Окно №3: закрой жаллюзи"? Вывод: отдельные управляющие устройства с мозгами - это хорошо. Но все равно нужна коммуникация. Отдельный провод к каждому устройству(топология звезда)? А где взять столько одинаковых интерфейсов у головного устройства? А сколько проводов куда тянуть? А если потом что перенести? Звезда не подходит - нужна шина. n проводов к которым подключаются все устройства. Все сидят на общей шине, все слышат друг друга. При большом желании можно сделать возможность нескольких ведущих. Например, контроллер кондиционера может быть как ведомым(установка температуры и других параметров), так и ведущим(опрос датчиков температуры в комнате), хотя такой подход и усложнит систему - придется разбираться с коллизиями. Но у шины тоже есть один минус: контроллер напрямую к шине не подключать. Нужна микросхема(для CAN или RS485 например), а это усложняет и удорожает систему. Вывод: шина это хорошо. И тут возникает вопрос: а как же беспроводные технологии? По сути - это та же шина! Для работы точно так же нужны доп. микросхемы. То есть с финансовой точки зрения эта технология не уступает шине. Вывод: радио как альтернатива шине имеет право быть. И вот мы приходим к тому, что радио ничем не хуже проводов. Конечно провода тоже нужны - для питания. И лучше сразу разводить дополнительную низковольтную линию(5 или 12 вольт) под датчики. Если разводить 12 вольт, то ее можно "забэкапить" парой автомобильных аккумуляторов и подключить к ней систему аварийного освещения на светодиодах. Никого ни в чем не убеждаю, каждый делает свои выводы сам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 или 184224 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 184236 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Так что Ваши слова, мягко говоря, немного не соответствуют действительности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 184241 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 184259 |
социепат
|
![]()
раз пошла такая пбянка, будем пись.. девайсами мерятся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 184263 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я у вас-то и учусь. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:18 ---------- Scorpy, Nick_Shl, Каким боком это к теме относится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 184274 |
социепат
|
![]()
мой контроллер имеет сетевой интерфейс, поскольку проектировался для работы в системе, его работа зависит от прошивки, если надо, будет жалюзи на ночь закрывать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск