![]() |
Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 275303 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 275306 |
Участковый
|
![]()
Не очень хочется топить старый дом из-за морозилки по охрененному тарифу. А в гараж или цоколь не очень хочу тянуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 275308 |
Я тут живу!
|
![]()
Так и не нужно, я говорю что морозильник можно не на долго отключать. Пару раз зимой электричество отключали, морозильник потом нормально работал на балконе, после включения. Проверено практикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 275309 |
Я тут живу!
|
![]()
товарищи читатели инструкций.
задайте фопрос Добрыне. и не мучайте клаву. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 275314 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 275340 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
В офисах в межсезоеье по плюс 12, но ещё никто из-за этого не холодильник, не компьютер не выключил. А наши инсторукци... ну б в дупу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 275328 |
Я тут живу!
|
![]()
не знаю кто тут андрей , но все низкотемпратурные системы промышленные стоят жопой на улицу.
...не прочитал тут ни одного поста с отсылом , например ,на масло компрессора или ещё на какое техническое ограничение. ну серьезно! что будет? (собственно при -10 уже можно крышку открывать -и так холодно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 275330 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, замороженные продукты должны храниться при более-менее постоянной температуре. Тогда они и дольше хранятся и вкуснее.
Ночью стало -15°, а днем солнце подогрело и стало -5°. Не набегаешься крышку открывать-закрывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 275337 |
Я тут живу!
|
![]()
Все пром. агрегаты стоят наружу конденсатором, иногда , в зависимости от исполнения, и компрессора выносят на улицу. Но не надо сравнивать пром. холод в десятки и сотни кВт и бытовой моторчик в 75-130Вт. Все пром компрессора снабжены подогревом картера и это не опция, а обязательное условие производителя. Дело даже не из-за температуры среды, а принципа работы больших компрессоров. Подогрев автоматом включается при остановке компрессора дабы возвращающийся фреон не залегал в картере и не смешивался с маслом и не случился гидроудар. Даже летом. И в кондиционерах.
Пытался как-то при -10*С запустить 4 или 5 компрессоров 1.5-2кВт мощности. Фиг там. Гудит и по тепловой отключается. Масло холодильного компрессора тоже густеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 275338 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |