![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 270906 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 270859 |
Я тут живу!
|
![]()
с программистами идея очень простая.
им кроме компа ничего не надо. (есть компания заказчик-США Европа. есть неплохая и развитая в IT страна-Индия , Украина , Москва , Минск) заказчик считает деньги и дергает за концы своих коллег в этих странах (оффшорное программирование) и тогда в этой стране из маленького филиала рождается большой офис. если уровень зарплат там начинает безбожно расти , заказчик сваливает из этой страны. ..такова ситуация была и есть. что будет-ХЗ. ПВТ нужет для того , чтобы в первую очередь люди , которые работали в оффлайне стали работать в онлайне и их стало больше. и они тут жили и тратили свою ЗП тут. желательно всю. налоги-это уже сопутствующий и тоже немаловажный результат. но в первую очередь-ФСЗН!!! ..........Оффтоп и в названии ПВТ слишком много пафоса. никаких технологий высоких я там не наблюдаю. никогда программист не был высоким технологом. не надо им льстить. есть постановщик задач.-это человек с мозгами. а прогеры-это рабы на клаве. .. высокие технологии-это 40летние кандидаты технических наук..мнс , снс.. старые лаборатории с новыми приборами(или старыми)..заказчики.. химики , биологи ..микро, математики и физики (толстые и дрыщи..с аллергией и очками)=вот классическая СНГовская высокая наука и технология. (собственно она везде такая).. бизнес-это другое. ---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее было в 10:03 ---------- В Чикаго на 95-м году жизни скончался последний из проживавших в США Героев Советского Союза Степан Борозенец. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Ассоциацию ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов Воздушно-десантных войск стран бывшего СССР, проживающих в США и Канаде. В ассоциации уточнили, что Борозенец, скончавшийся в пятницу, 26 августа, оставался гражданином России. Как сообщил ТАСС председатель Чикагской ассоциации ветеранов ВОВ Абрам Сагалович,8-))) в последнее время Герой СССР жил в доме престарелых. просто к слову ...о качестве жизни и смерти..о странах и континентах. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c397...bb7d?from=main |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 270867 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Постановщик задач называется - бизнес аналитик и его задача переварить бредовые и безсвязные идеи заказчика в более вменяемую форму. Очень часто крупный заказчик это не один человек а компания скажем размеров LG в которой работает очень много народа и никто в ней толком не знает всего бизнес процесса от и до. А часто они даже между собой общаться не хотят. Вот чтоб понять этот процесс и понять как его улучшить и автоматизировать и будет начальным этапом работы бизнес аналитика. Но это только начало. В IT высокие технологии - это стабильная работа десятков и сотен компьютеров над определенной задачей. Это вам не в экселе вбить прайслист и по нему посчитать предложение клиенту. Представте что у вас эксель это сотни тысяч позиций с разными вариациями и опциями. И надо правильно высчитать цену и выставить коммерческое предложение. Позиции и опции постоянно меняются и сотни человек которые продают все это разнообразие не должны ошибаться в выставлении ценника и их надо по минимому контролировать. Еще и разрешать им предлагать скидки, но в опредленных приделах. И я только в двух словах обрисовал одну из навернутых систем - Configure Price Quote (CPQ) а она еще может быть завязана на производство и по поступлению заказов посчитать сколько где и чего заказать и если на складе мало болтов то сформирует заказ для поставщика. Чтоб на складе и лишнего не было и когда будет производство запущено чтоб не простаивало все из-за отсутствия какого болта. Может будет открытием, но обычно в тонкостях работы и что как с чем подружить вынуждены разбираться программисты (рабы на клаве). А чисто математические задачи тоже есть. Но это часто или скажем базы данных и ныне популярные задачи по распределенной обработке данных, там надо придумать как заставить сотню компов работать параллельно, пример - Apache Spark. Вот их изначально пилят математики. А потом пользуеются обычные прогеры и под них запиливают свои алгоритмы. Но это уже делают самостоятельно и без помощи докторов наук. Мне тоже в универе рассказывали что программист это тупо кодер, но далеко не все преподаватели. Некоторые объясняли что может быть и большее и оно куда ценней. Я не все тогда понимал. Чем заняты резиденты ПВТ просто мало афишируется, хотя и список заказчиков и даже презентации чего-то крутого есть но не расчитано на Беларусь. Может подкинуть отделу маркетинка подготовить промо ролик о том что делают? Крутые разработки есть и порой думаешь нефига ж себе, как они это сделали. Правда работают команды из многих стран не только из Беларусского ПВТ. Вот случайно наткнулся на основателей MSQRD. Там ведь обычные программисты в понимании большинства. Хотя может алгоритм распознования лиц не достоен внимания высоконаучных ученых, но обычные кодеры ведь такого не сделают... http://probusiness.by/experience/188...-milliony.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 270876 |
Cамоделкин
|
![]()
Даже приятно, что знаком (хоть и не лично а через форум) с такими умными людьми!
Только я уже совсем потерялся в аргументах и контраргументах. О чем собственно спор? Суть-же не в том, уедут или не уедут молодые программеры, а в том, что если ситуация будет развиваться в том направлении, что и сейчас - ПВТ перестанет существовать. Плохо от этого станет многим. Хорошо от этого не станет никому. Сейчас ПВТ приносит деньги в страну и работает на положительный имидж (а это офигеть, как важно!), а может перестать делать и первое и второе. В конце-концов - не в льготах дело. Хотя льготы - явное зло, но в наших реалиях не ПВТ нужно опускать, а всех остальных подтянуть до уровня ПВТ по условиям ведения бизнеса. А что до аргумента "уедут / не уедут" - давайте вспомним, что у нас было лет пять назад со строителями. По разным оценкам - до миллиона (смешно конечно и бред - чаще звучала цифра 400 тыс.) человек уезжали заграницу на заработки. Именно оттуда пошла идея про тунеядцев. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#5 или 270888 | ||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Есть не слабая конкуренция с индусами и они стоят дешевле. Цитата:
Плюс если правила игры на данный момент определены и по ним я не должен платить, то с чего я буду спонсором этого режима? Цитата:
Цитата:
Бизнес климат в Беларуси и так непривлекательный. Совсем пресовать начнете, так переедут светлые головы в силиконовую долину в Литву или в Польшу. Это не так дорого и не так сложно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 270892 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 270908 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ЗЫ. даже удовольствия, на которых делаются деньги и над созданием которых работают сотни миллионов людей сейчас стали недалёкими, какими-то планктонными или извращёнными. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 29.08.2016 в 18:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 270910 |
Участковый
|
![]()
Сторонник режиму не получал среднюю з-ту по ПВТ, обиделся, свалил ради 100 якобыболше денег, а сейчас придумывает как потрусить людей....
пусть касиры сразу и цифеки с обратной стороны записывают! Чего мелочиться! Кстати... видно такой же стратег придумал соеденить кассовые аппараты с серверами в налоговой. Естественно за деньги владельцев кса. Зы. И кто-то ещё цитаты про бредни втавлял! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 270964 | ||||||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я? Где? Если падение с 2к до 1,5к для вас "нищая жизнь", то мне не остается ничего кроме как воскликнуть: Да вы, батенька, зажрались! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам же отмечаешь: Цитата:
О как льготниками не доволен. "Что в бюджет вернут"... а как сам в бюджет не доплачивает и предлагают у него льготы забрать - так "Руки прочь от ПВТшных льготников!" |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Сервис Bosch в Беларуси, есть ли он? | seeker | Бытовая техника | 24 | 12.04.2012 10:49 |
Нацбанк Беларуси распродает имущество | News | Новости | 7 | 24.10.2011 01:50 |
МВФ поставил Беларуси условия для получения кредита | News | Новости | 21 | 15.09.2011 16:53 |
О курсах, деньгах и дальнейшей жизни | slava111 | Оффтоп | 150 | 04.09.2011 15:25 |
|
|
Качество жизни в Беларуси Рейтинг:4.73 из 5 на основе 15 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: