![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 293980 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 294065 |
Cамоделкин
|
![]()
Что именно вас интересует?
У меня два маленьких участка, вряд ли мой опыт пригодится, если вы захотите делать панели большой площади. Один участок - санузел первого этажа. Площадь санузла около 9 м.кв., но 2 м.кв. занимает ванна, поэтому по расчету ТП хватало уж очень впритык. Вывел трубу на стену, добавил еще чуть больше квадрата. Второй участок - лестница, между первым и вторым этажом, под окном. С одной стороны хотелось, чтобы на лестнице не было холодно, окно ведь есть (хотя подозреваю, что учитывая движение теплого воздуха с первого этажа на второй - холодно и не было бы), с другой стороны один из контуров получался существенно короче других, а эта комната как раз граничит с лестницей - вот и совместил, и контура все одинаковые (+/- 10%), и теплый участок на лестнице. Участок относительно большой - поэтому пускал обратку, чтобы температура была пониже. Оба участка укреплял штукатурной сеткой, с нахлестом на стену. Под трубами 15 мм экструдированного пенопласта. Над трубами (перед трубами?) 20-30 мм. раствора. [/url] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#3 или 293978 |
Я тут живу!
|
![]()
фибра точно не при чем.
Толщина 70мм Воды было столько что, чтобы уложить раствор и растянуть, приходилось хлопать по нему, т.е. был густой и не тянулся. Цемента ровно как у вас 1:3 Выгибание бетона, оказывается, обычный процесс, на сколько я теперь узнал, когда почитал, что с этой проблемой сталкиваются очень часто, просто многие этого не замечают. Кто-то сразу покрывает финишем, кто-то не проверяет или не обращает внимание. Например, знакомая бригада как-то рассказывала что плиточники постоянно винят их в кривых стяжках, что не могут просто под гребёнку класть, халявщики, типа лень уровнем пользоваться. Типа у стен особенно в углах получается выше. Они сделали вывод что, т.к. они не пользовались демпфером, раствор оседая держится за стены и там оседает меньше всего, но теперь-то я знаю что стены тут не при чём. Или один дотошный человек жаловался что ему криво залили, пока я сказал ему понажимать на углы ногой. Дело в том что это происходит не сразу, по этому многие этого не видят по разным причинам. Уже писал раньше что в интернете есть темы на форумах, где даже сухопресс низкомарочный выгибало, да не как у меня 1,5-3мм, а по 15мм Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 18.07.2017 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 294066 |
Член Совета
|
![]()
@artexpress, Опыт очень даже пригодится - так как у меня в ванной тоже от ТП недобор. И я планировал сделать ТС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 294087 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 294121 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 294123 |
Я тут живу!
|
![]()
@dimex, на 3х квадратах и полотенцесушителя достаточно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 294127 |
Дипутат
|
![]()
Теплые полы в ванных комнатах кладут в первую очередь для комфорта. Не знаю, как полотенцесушитель поможет в подогреве плитки на полу.
---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее было в 08:10 ---------- Нет там ошибок. Теплопотери санузлов расчитываются исходя из рабочих температур в +25 градусов. При наличии наружных стен может получиться немалая цифра. А при низкой температуре подачи с квадрата даже при шаге в 10 см больше 90-95 Ватт не снять |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 294156 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 294124 |
Я тут живу!
|
![]()
Где-то закралась ошибка в расчетах, как мне кажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: