![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#344 или 55325 |
Член Совета
|
![]()
А я перцы сразу в отдельные пластиковые стаканчики высаживаю. Только не забудьте снизу стакана сделать отверстия для дренажа.
Дело в том, что перцы очень не любят пересадку. После пересадки они долго сидят заторможенные. И еще перцы при высадке в грунт не надо заглублять сильно (в отличие от помидоров, которые наращивают дополнительные корешки). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#346 или 55337 |
Кому няка
|
![]()
Перцы растут у меня в торцах крайних грядок, т.е. в уголках теплицы. При проветривании теплицы (обычно открыты две двери в торцах) в этих углах не очень хорошо проветривается, ну вот для себя (чисто интуитивно) решила, что перцам там будет более комфортно чем помидорам. Позапрошлый сезон в одном таком уголке росли 4 огурца. Тоже неплохо.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#349 или 55415 |
Я тут живу!
|
![]()
Вторая часть марлизонского балета
![]() Как только появятся ростки и упрутся в плёнку, ставлю каркас из толстой проволоки по периметру кассеты и приподнимаю плёнку, так чтобы она была выше листков… Когда буду ставить – сфотографирую и выложу .Держу под таким парничком до появления первых листочков. Как листочки появились – плёнку снимаю. При появлении у рассады 2-х настоящих ( а всего 4-х) листочков, высаживаю каждое растение вместе с комком грунта в отдельную ёмкость, в которой это растение и останется до высадки на постоянное место в парник. Вот этим и удобны кассеты – внизу у каждой ячейки есть отверстие для дренажа… Через это отверстие карандашом или ручкой выталкиваю растение вместе с комком земли, не повреждая при этом корешки. Ёмкости, в которые высаживаются росточки на доращивание, должны быть не менее 500 мл. Грунт в них должен быть очень влажный ,но не плотный. Сеянец помещаю в центр горшка, заглубляя до середины ножки. Последний раз редактировалось ister; 07.02.2012 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: