![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#351 или 55422 |
Я тут живу!
|
![]()
Ответы на вопросы:
Сорта я помечаю на каждом горшочке бумажными наклейками ( лента этикеточная). А когда высаживаю в парник - у меня есть такие полистирольные таблички, на них пишу перманентным маркером. Перцы в открытом грунте в нашем климате выращивать - безнадёжное дело.... Только парник... Я замачиваю перцы уже который год 27 января ...Так что, уже не рано... Последний раз редактировалось ister; 07.02.2012 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 55444 |
Я тут живу!
|
![]()
Ввиду глобального потепления несколько последних лет перец высаживаем под пленку в невысокий парничок высотой 80см-100см. Пленку снимаем ,когда кустарник почти дотягивается до нее.Далее и до осени перец под солнем и дождями. Фитофторы нет, против нее обработка 1-макс. 2 раза. Кустарник по осени как крепкие саженцы-трехлетки.Плоды крепкие,от зеленых до желтых и красных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 55450 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну понеслись дальше:
Рассаду уже в больших горшочках помещаю на подоконник…. Когда она станет большой и листочки соседних растений начнут смыкаться,горшки нужно раздвинуть… Всё время нужно помнить, перец – растение светолюбивое. Рассаду нужно часто поворачивать,чтобы она не была однобокой. И ,конечно ,лучше досвечивать… Я досвечиваю утром пару часов и вечером - часа 3-4. А ещё перец не любит уплотнённую почву… его нужно часто рыхлить ( поверхностно). Я для этого использую зубочистки , можно пластиковую вилку… Часто возникают проблемы с «черной ножкой» у тех,кто выращивает рассаду в школке, а потом пикируе… Для того,чтобы избежать этой проблемы, нужно поливать растения после пикировки тёплой водой и присыпать прокалённым песочком по верху грунта. Перец очень любит подкормки. Подкармливать можно попеременно кальциевой и калийной селитрой ( на один литр – 1грамм (на кончике ножа).Подкормки – раз в 10 дней… А ещё мне нравятся жидкие комплексные конторы»Живой мир». Ну вот,вроде , самое основное по рассаде перцев…. Если что забыла – спрашивайте…. |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 55564 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Распространение фитофторы зависит не только от погодных условий, но и от состава и зараженности почвы,плотности посадок пасленовых на своем и соседних участках. На нашу дачу в низинке фитофтора приходит в один момент, если запоздал с обработкой, и раньше, чем на песчаный участок у дома. Кроме перца холода плохо переносят томаты, огурцы и пр. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#359 или 55581 |
Я тут живу!
|
![]()
Кладоспориоз и черная бактериальная пятнистость - распространённые заболевания у перца.... Симптомы похожи на фитофтороз .
И кладоспориоз и фитофтороз - заболевания низких температур и зависит их развитие в первую очередь от погодных условий. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: