![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#351 или 300595 |
Я тут живу!
|
![]()
не нужно путать погреб или миниподвал на 10-15м2 для закаток с подвалом в котором будет кухня, это разные вещи. Разница не только в размерах, но и в отделке, в наличии отопления, канализации (с насосом), водоснабжения, электрики, в наличии очень желательного санузла на этом уровне,в котором тоже нужно делать отделку и устанавливать сантехнику. Разница в необходимости полноценной гидроизоляции подвала, в погребе она практически не нужна, да и пол не особо нужен, себе плашмя кирпич уложил прямо на грунт, который слегка подравнял песком. Даже лучше, если нету гидры и бетонного пола (если это не только для закаток).
Еще разница в лестницах. В подвал она должна быть полноценной по всем правилам. В погреб или миниподвал можно спуститься через люк прямо из кухни или котельной. Погреб почти ничего не стоит, особенно при ленточном фундаменте, немного заглубить траншею в этом месте, относительно основной ленты, иногда добавить одну короткую стенку фундамента, для уменьшения периметра. Плюс стоимость люка и самопальной лесенки, ну немного кирпича на пол, две лампочки и один выключатель, всё, весь погреб. Ах да, забыл, час трактора белоруса, чтобы выкопать грунт после заливки ленты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 300607 |
Я тут живу!
|
![]()
первый дом у меня был нарисован типа на 3 фбс.
когда начали копать меня осенило- ещё 1 блок плашмя и будет подвал!!!! ниразу не пожалел. теперь правда подвал пипец какой большой.(ну так вышло) высота от 2,1 до 2,9. ... если грунты песок-подсыпки пофигу. вода уходит хорошо. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом в Боровлянах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск