![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 2162 |
Я тут живу!
|
![]()
Бойлер косвенного нагрева в связке с котлом.
создалось впечатление, что упала мощность бойлера косвенного нагрева. может уже пора промывать? используется правда не много.года полтора.но последний месяц пользования центральной водой шла ржавщина.может забило его немного? P.S. Здесь схемы включения в системе отопления, автоматика. А особенности БКН разных производителей обсуждаются в ветке Выбор бойлера ГВС (раздел Водоснабжения) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:53. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#361 или 310106 |
Я тут живу!
|
![]()
Подтекает это после того , как я смотрел что как крутиться. Да уже и не подтекает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 или 310110 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
согласен, особенно если брать цену на нормальную гибкую подводку, а не нонеймовский китай. У меня уже более трёх лет временное подключение реализовано на шлангах для подачи воды в стиральную машину и то только потому, что тогда их удалось купить по старым ценам, что в долларовом эквиваленте выходило в два раза дешевле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 310169 |
Член Совета
|
![]()
а что мешает использовать гибкую нержавейку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 310173 |
Я тут живу!
|
![]()
Металлопласт у меня уже есть , да и фитинги кое какие. Ещё от стройки осталось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 310209 |
Я тут живу!
|
![]()
А такой бак пойдёт https://catalog.onliner.by/hydroaccum/wester/wav8?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 310210 |
Я тут живу!
|
![]()
и ещё на обсуждение.
.. старая схема- вводной фильтр , ОК , редуктор , расширительный , бойлер. .. новая схема фильтр -бойлер. ..=поясните реальную практическую разницу.(только без фантазий , но с прикидочными цифрами из ТТХ и из практики , у кого есть). (рабочее давление в сети до 4 атм. по договору -1 амт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 310212 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, Редуктор обрезает давление выше установленного, ставим если есть проблема, обычно колебания выше 4 бар.
расширительный бак снимает лишнее давление со стенок бойлера (в первую очередь) при нагреве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 310213 |
Я тут живу!
|
![]()
если нет ОК -нет лишнего давления. 1 литр в трубу назад- нет проблем..
.. продолжаем |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 310215 |
Член Совета
|
![]()
ну как бы обратный клапан ставится еще и для защиты системы центрального водоснабжения от аварийной ситуации, например при выходе из строя теплообменника бойлера и превышении давления в системе отопления давления в системе водоснабжения. (По немецким стандартам вообще устанавливается прерыватель обратного потока). Да и объемное расширение это не 1 процент, а для воды при температуре 10 градусов и 60 градусов - 10 процентов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 310218 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
1% или 5% ..у меня труба Д32 на вводе. потери на теплопотери при расширении назад можно посчитать...но я пропиваю больше за раз , чем оно накапает за год. и потом. нет там в работе такого расширения. только первый раз. п.(поступление холодной воды в бойлер с 50 градусами ).. /мысли про гидроудар в бойлер крутятся?/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
бойлер косвенного нагрева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: