![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 299788 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
насчет планкером, вы просто в теме ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 299789 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 299811 |
Я тут живу!
|
![]()
это обычный планкен.
тут особо спецом быть не нужно, достаточно иметь руки из нужного места и чуть чуть мозгов. так как на картинке делать не очень хорошо, т.к. уменьшается толщина утеплителя на 50мм. Т.е. если по всему дому будет 100мм, то там где платкен уже 50мм. Во вторых если втапливать планкен заподлицо с остальной отделкой, то планкен будет плохо проветриваться, даже не смотря на зазоры между досками. Я себе решил делать над утеплителем, не уменьшая толщину, но у меня планкен будет только участками локально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 299812 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра, мне кажется, что на картинке все же не заподлицо с отделкой, а выступает. Обрати внимание: второй этаж - имеется бордюр, нависающий над отделкой первого этажа. Практически, заподлицо с бордюром идёт планкен. Ещё хорошо видно, что он не утоплен вверху под кровельными свечами.
Кстати, где-то на форуме рекламировалась контора, пропитывающая древесину. Неплохой вариант. А почему бы не использовать там ту же имитацию бруса? За счёт толщины и шип-паза её так крутить, как планкен, не должно. Достаточно будет сделать хороший вентзазор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 299820 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я вот про такой вариант, так лучше не делать ![]() Если планкен локально, то лучше как-то так: ![]() Только, по возможности, торцы с низу и сверху желательно не закрывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 299815 |
Пионэр
|
![]()
Если подшивать планкеном, то вам правильно сказали, об этом надо подумать заранее. Идеальная доска для этой подшивы это планкен из термоясеня.
Подшивка должна быть либо глубже, либо в уровень с основным фасадом. Вот дом в наших краях: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 299818 |
Я тут живу!
|
![]()
повторю еще раз. Если делать глубже или в уровень, то толщина утеплителя под планкеном уменьшается минимум на 50мм, при использовании для направляющих алюминиевых профильных труб и на 60мм, при использовании бруса. Брус 30мм, крепление на планкене 2мм (примерно), сам планкен от 21-25мм. Вариант врезания бруса в утеплитель не прокатывает, нужен вент. зазор для самого планкена.
При больших площадях планкена и малой части остального фасада, это не критично. Если площадь планкена меньше оставшейся площади, придется наращивать по толщине оставшийся утеплитель, это плюсом, грубо, от 450-500$ на среднем доме. Если площадь планкена небольшая и вставки локально, то планкен (имхо) смотрится лучше не заподлицо, а выступающий. Это придаёт таким вставкам объем, а без объема получается как краской нарисовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 299902 |
Карапузо
|
![]()
могу дать контакт производителя термомодифицированной древеины (ясень, сосна, тополь), производство в Логойске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 299903 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 299919 |
Я тут живу!
|
![]()
А планкен делают или только доску ?
Зы. Где-то у меня завалялся телефончик термообработки в Минске, даже созванивался с ними. По умолчанию они сосну термообрабатывают на продажу, но говорили что можешь что угодно притащить, по цене не помню уже. Единственный нюанс, из той печки получается цвет какой получится, если нужно что-то определённое, придётся жидкостями пропитывать, а не в печку засовывать. Что такое Термо с патиной получается ещё и после печки можно чем-то мазюкать? В нете видел термоясень для наружки только цвета шоколад, сильно тёмный. А почему ясень, кстати, мне все лиственницу советовали для этого дела, причём не термообработанную (типа не сильно хуже термо ясеня) ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 07.12.2017 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дом Классический 2 | Alexkid | Моя стройка! | 51 | 08.08.2018 12:46 |
Что нам стоит дом построить? | News | Статьи | 5 | 23.10.2013 16:12 |
Сколько стоит построить Дом? | adf | Финансы | 1175 | 22.10.2013 14:00 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
|
|
Что нам стоит дом построить -Классический 2 Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: