![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#381 или 170148 |
Я тут живу!
|
![]()
bullet_fox, за какое время или за какой объем воды фильтр так покоричневел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 или 170157 |
Участковый
|
![]()
Valentinchikk, странно, что котёл при таком давлении работает. Давление поднять до 1-1,5 атм. На первых радиаторах от стояка придавить баллансировочные краны (на обратке), на последних (белых) открыть полностью
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#383 или 170201 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Этой логике соответствует схема из инструкции , где через 4-х ходовой подключен контур радиаторов. Теплый пол на Вашу площадь целесообразно подключить через 3-х ходовой с термостатической головкой. Разумеется, всё сугубо моё личное мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 или 170204 |
Я тут живу!
|
![]()
Небольшая поправка - площадь ТП я указал ошибочно, на самом деле 70м2(только заметил).
ignatov, на котле выставляется рабочая, постоянно поддерживаемая t теплоносителя. Если к примеру t обратки нам нужна 55*С, а рабочую t поставим 60*С, то "вольность" в контуре отопления может составить максимум 5*С и то кратковременно, что наврятли будет ощутимо. Если где-то не прав, поправьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 170216 |
Я тут живу!
|
![]()
Прошло 3 месяца, 35м3. Порыжел он сразу после пуска, но конечно не до такой степени. У меня труба 150м и пару лет в ней была вода и песок. До меня только потом дошло, что надо было слить воду, а затем запускать её в систему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 170218 |
Куратор
|
![]()
bullet_fox, на меди наверное разорился...!?
пару вопросов если можно: - стабилизатор какой покупал? - какой мощности котел и отапливаемая площадь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 170221 |
Я тут живу!
|
![]()
Медь брал в Польше.
Мой ИПБ обсуждался в ветке http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=937 Котел 24кват, площадь 150м2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 170287 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 170387 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что можете сказать по этой схеме: ![]() Цитата:
Основная моя проблема в следующем - топочная спроектирована и построена под газовый турбокотел, с газом получился облом. Соотв. топочная не может вместить в себя ТА, который бы значительно сократил подходы к котлу, даже котел пришлось покупать именно этот, т.к. только он более-менее влазит. Вот сейчас и стоит задача как максимально автоматизировать климат в доме, чтобы жена или дети в мое отсутствие могли подкинуть пару дров и ничего при этом не дергать/крутить/настраивать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 171801 |
Космомолец
|
![]()
Всем доброго дня! Нужен совет специалистов. Как влияет завоздушенность контура отопления на работу системы? ( на гребенке под радиаторы забился клапан развоздушки-попросту потек пришлось его закрутить, ждем сантехника. Батареи развоздушиваю потиху, они вроде при таком минусе на улице даже и равномерно горячие, но судя по тому, что обратка на гребенке еле теплая -воздух в системе есть). Нужно ли сильно волноваться?
И еще вопрос, в котлах с погодозависимой автоматикой можно где-то посмотреть температуру обратки? Нужно ли её как-то контролировать чтоли, чтобы понять есть ли в системе воздух? Я не нашла, нашла только расчетную и фактическую температуру..Во..намудрила)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
Жить в незавершенном доме. | Павел | Оффтоп | 45 | 15.07.2011 15:58 |
|
|
Разводка отопления в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!