![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#381 или 107272 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
Сколько денег потеряет страна (хотя бы от недополученных налогов и прочих выплат) призвав на год специалиста с высшим образованием? А если учесть, что после армии ему еще год придется вспоминать о чем в университетах учили? Все профессии хороши. Армия тоже в идеале должна быть профессией с соответствующей зарплатой. Но зачем насильно учить человека совершенно другой профессии? Он может принести намного больше пользы для страны в других отраслях. А то ведь армию кормить и одевать тоже за чей то счет надо. Или она у нас самоокупаемая? |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#382 или 107273 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
А нужны ли они вообще в таких количествах? 50 салабонов это дармовые грузяики и уборщики, которых припахивают не потому что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО достич некого результата, а для того что бы они не шлялись без дела.
А вот потратится на боеприпасы для одного контрактника для обучения меткой стрельбе государству будет дешевле, чем на 50 салабонов для ТАКОГО же результата. Особенно когда речь идёт о стрельбе из ПТУРов и прочих снарядов с реактивными движками. Обслуживание сложной боевой техники.... Не смешите. Только ВДУМЧИВОЕ прочтение инструкции по эксплуатации отнимет треть срока службы. Вот махать дубинами по демонстрантам, тут да, срочники дешевше контрактников обойдутся и то до того момента пока на демонстрации будет ходить офисный планктон, а не работяги в каскх с ломами, автогеном, мотокосами и бензопилами |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 или 107276 |
|
![]()
Если уж государству и нужен рабский труд, то пучкай изменит Конституцию, и введёт повальную трудовую повинность взамест службы в армии, но не устраивает этот фапс с пушечным мясом. При правильных госудасртвенных мужах, 50 навобранцев на госпредприятиях способны заработать на 1-го контрактника, своё пропитание и обмундирование, а также служебное жилью с горячей водой и интернетом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 или 107277 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 107278 |
|
![]()
А в чём разница в работе коммунальщиков среднего с граблями и метлой относительно салабонов с этим самым же инструментом. Только в том, что первые убирают в городе, а вторые в военых городках
В СССР я в 20 лет на заводе получал больше 200 руб, в армии 7 рэ |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 107279 |
Куратор
|
![]()
Я вообще не понимаю почему кипиш из-за того, что солдат привлекают к работам? я когда служил, мы молились, чтобы на утреннем разводе назначили на работы, неважно какие, а не отправили в наряд или на плац, тренировать строевую. а еще хуже было сидеть без дела - время еле тянулось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 107280 |
|
![]()
mutny, кипиш не из-за работ солдат, а то что этот труд, либо не созидательный либо для виду, изи с нижайшим КПД, банальное распыление трудовых ресурсов, это всё одно, что ездить за коробком спичек на МАЗе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 107281 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 107282 |
Куратор
|
![]()
Лично я в срочной службе вижу только один плюс. Призыв - это единственное, что пугает молодых парней настолько, что они готовы учиться, учиться и еще раз учиться, а не было бы этого страха, сидели бы многие на стакане или игле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 107283 |
Я тут живу!
|
![]()
...................
Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 31.10.2012 в 16:55. |
![]() |
![]() |